INFO PAPUA
Home » Blog » Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Deiyai

Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Deiyai

(Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tigi Deiyai)

Deiyai, Bertempat di SMK Negeri 1 Tigi, Deiyai, senin (08/02/21) telah dilaksanakan acara serah terima jabatan Kepala Sekolah dari pejabat lama, Mikael Edowai, S.Pd, kepada pejabat baru, Delian Dogopia, S.Th, MM.

Dalam sambutannya, pejabat lama, Mikael Edowai, mengatakan, selama memimpin SMK Negeri 1 Tigi, ada banyak tantantang yang ia rasakan, dan banyak hal yang belum dibenahi.

Oleh karena itu, Mikael memiliki harapan, di tangan pejabat baru, Delian Dogopia, semua tantangan dan hal-hal yang belum sempat dibenahi, bisa dibenahi oleh pejabat baru.

Mikael menambahkan, saat ini SMK Negeri 1 Tigi ini merupakan SMK Negeri dengan status Agro Bisnis & Teknologi, hal tersebut menunjukan bahwa kualitas sekolah ini tidak main-main dan bisa bersaing dengan sekolah lainnya.

Mikael berharap agar kedepannya pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten bisa lebih memperhatikan lagi SMK Negeri 1 Tigi Deiyai, sehingga semakin menjadi sekolah yang berkualitas dan menciptakan SDM yang berdaya saing dan siap dipakai.

Kepada para siswa-siswi, Mikael berpesan agar selalu patuh kepada guru yang merupakan orang tua mereka di sekolah. Dan harus mengikuti perintah dari guru.

Di tempat yang sama, Delian Dogopia selaku pejabat baru meminta dukungan baik dari pemerintah daerah, dari guru-guru dan siswa-siswi serta orang tua murid untuk bekerja sama meningkatkan kualitas SMK Negeri 1 Tigi.

Sedangkan dari Komite Sekolah, Yosep Mote berharap agar sekolah bisa membangun pagar sekolah untuk melindungi lingkungan sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan Deiyai, Nataniel Pekey, S. Pd, M.Pd, dalam sambutannya mengatakan, Dinas Pendidikan membawahi 100 lebih sekolah di kabupaten Deiyai, bagaiman berusaha menjalankan tugas pokok masing-masing sekolah, karena kita Deiyai ada 5 SMA, 11 SMP, 56 SD, TK Paud sekitar 36 lebih.

“SMA dan SMK kita ikut Provinsi Papua, tugas kami dinas adalah TK Paud sampai dengan SMP sampai pada dilakukan pelaksanaan ujian-ujian, hanya kegiatan yang harus ditanda tanggani oleh pemda Deiyai. SMK Negeri ini menjadi center buat semua sekolah apabila akan melakukan semua itu, tetapi semua komponen tidak mendukung mana mungkin terwujud tugas kita. Saya juga berterima kepada Kepsek lama atas pengabdiannya selama ini, Kepsek lama Mikael mendapat nota tugas di dinas berarti bisa tangani 100 lebih sekolah yang ada di Deiyai. Baik dan buruknya ditinggalkan kepada Kepsek baru itu menjadi suatu pembelajaran,” ujar Nataniel Pekey.

Ketua DPRD Deiyai, Petrus Badokapa, M.Th di tempat yang sama berterima kasih kepada marga Mote yang mau menyerahkan lokasi tanah untuk dibangun gedung sekolah, semua demi kemajuan pendidikan di Deiyai.

“Beberapa tahun kedepan visi dan misi kalian seperti apa ? Harus punya harapan dan impian ade-ade sekalian, ada yang mau menjadi pengusaha, ada yang menjadi polisi, ada juga yang jadi Bupati, bahkan ada yang hendak menjadi ketua DPRD dan ada yang hendak menjadi pilot dan itu semua bisa, cuman kalian giat belajar mencapai mimpi itu. Anak-anak jangan mudah hancur karena pacaran, karena akibat mabuk nomor satu, makanya tak boleh hancur akibat berdampak negatif anak-anak Negeri Deiyai. Sewaktu-waktu mereka jadi orang besar dan berkat Tuhan berlimpah buat anak-anak kalian akan memimpin Negeri ini,” kata Badokapa.

“Anak-anak mereka suatu saat bisa pimpin kepala sekolah SMK Negeri disini, bisa pimpin Ketua DPRD Deiyai, bisa jadi bupati karena berawal dari perbuatan orang tua marga Mote disini Contoh saya karena orang tua saya terima injil di selatan saya jadi ketua DPRD Deiyai. Mengubah sesuatu itu hanya dengan pendidikan, makanya kalian belajarlah dengan baik, serius dan fokus. Saya apresiasi guru-guru yang ada disini karena kalianlah kita bisa pimpin, karena kalianlah membina mendidik anak-anak kami, tak sia-sia karena kalian semua murid menjadikan anak. Kalian guru adalah hebat, karena kalianlah manusiakan anak-anak kami selama ini dan kedepannya,” pungkasnya.

[Nabire.Net/Derik Pinibo]


Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.