INFO NABIRE
Home » Blog » Dilayani 4 Kapal Penumpang, Mulai September 2017 Warga Nabire Bisa Ke NTT, Timika, Agats, Merauke & Biak Menggunakan Kapal Pelni

Dilayani 4 Kapal Penumpang, Mulai September 2017 Warga Nabire Bisa Ke NTT, Timika, Agats, Merauke & Biak Menggunakan Kapal Pelni

Di bulan september 2017, PT Pelni mengoperasikan empat kapal penumpang yang akan memasuki pelabuhan Samabusa Nabire. Hal tersebut untuk memperlancar transportasi laut dari dan menuju Papua, khususnya di Nabire.

Seperti diketahui 4 kapal penumpang yang akan melayani pelabuhan Samabusa Nabire adalah KM Gunung Dempo, KM Labobar, KM Tidar dan KM Sirimau.

Tiga nama pertama sudah sering keluar masuk pelabuhan Nabire, namun nama terakhir (KM Sirimau) baru dioperasikan PT Pelni untuk melayani pelabuhan Samabusa Nabire, walaupun kapal tersebut sudah sering melayani sejumlah pelabuhan di Papua.

Dengan demikian warga Nabire memiliki pilihan untuk menggunakan transportasi laut ke daerah-daerah yang selama ini hanya bisa dijangkau dengan transportasi udara atau kapal Feri.

Catat saja rute baru seperti Kupang, ibukota Nusa Tenggara Timur, sudah bisa disinggahi dengan kapal Pelni dari Nabire, selain juga beberapa daerah di Nusa Tenggara Timur misalnya Maumere, Lewoleba dan Kalabahi.

Selain itu jalur KM Sirimau juga memungkinkan warga Nabire yang ingin menuju kota Timika, Agats dan Merauke.

Jalur Nabire-Biak

Sementara itu jalur pelayaran dari pelabuhan Samabusa Nabire menuju Biak yang beberapa bulan belakangan hanya dilayani kapal Feri, sudah kembali dilayani oleh kapal Pelni KM Tidar.

KM Tidar akan menyinggahi pelabuhan Biak dua kali, yakni dari Nabire-Serui-Biak dan Jayapura, dan kembali lagi menuju pelabihan Biak-Serui dan Nabire.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.