Buka Puasa Bersama dan Bakti Sosial Bersama Yayasan Forum Peduli Difabel Nabire

(Buka Puasa Bersama dan Bakti Sosial Bersama Yayasan Forum Peduli Difabel Nabire)

Nabire, Bertempat di Yayasan Forum Peduli Difabel Nabire, Graha Kelapa Dua Kalibobo, Nabire, Papua Tengah, telah dilaksanakan buka puasa bersama dan bakti sosial, Jumat (23/03/2024).

Acara diawali sambutan oleh Ketua Yayasan, Ibu Yetti Saputri, S.Sos, MM. Mengawali sambutannya, Ibu Yetti mengatakan, acara buka puasa bersama kali ini mengajarkan kita arti toleransi dan saling mengasihi sesama umat manusia, karena acara ini bukan hanya diikuti oleh umat muslim tetapi juga non muslim.

“Mengasihi sesama umat manusia tidak dibatasi oleh agama tertentu tetapi kasih sayang itu kita berikan kepada semua umat/hamba Allah. Kita percaya, kita semua adalah makhluk ciptaan Tuhan apapun agamanya, sukunya,” ujar Ibu Yetti.

Dikatakan, acara buka puasa bersama ini juga menjadi ajang silahturahmi saling mengenal antara murid, orang tuanya dan guru-guru.

“Disini di Yayasan Difabel, kita tidak ada basis agama, tetapi berbasis nasionalisme. Semua suku bangsa, agama, kita welcome. Diberkahi menjadi berkah untuk kita semua. Yayasan ini terbuka untuk siapa saja memberikan yang terbaik semua orang,” ungkap Ibu Yetti.

“Harapan saya nanti kedepannya, semoga setiap tahun kita bisa mengadakan silaturahmi seperti ini sehingga menjadi berkah dan semoga Yayasan Difabel kedepannya semakin berkah bermanfaat untuk kota Nabire, bangsa dan negara, karena sebaik-baiknya manusia adalah bermanfaat untuk orang lain,” tandasnya.

Rangkaian acara diisi dengan Tadarus Al Quran dilanjutkan Kultum Ceramah, Pembagian Sembako, berbuka puasa bersama dan diakhiri dengan Sholat Maghrib. Acara berjalan dengan lancar.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *