Peringatan upacara kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Merauke sesaat lagi akan dimulai. Dari pantauan Radio Republik Indonesia di Merauke, upacara akan dimulai pukul 09.00 WIT di lapangan pemerintah Kabupaten Merauke.
Terlihat semua elemen masyarakat berkumpul untuk menyaksikan upacara bendera merah putih. Mulai dari pelajar, TNI, PNS, Pramuka dan juga persatuan organisasi daerah.
Bukan hanya itu, warga dari negara tetangga juga ikut meramaikan yakni negara Papua Nugini. Rencananya sekitar 300 warga negara (WN) Papua Nugini akan meriahkan HUT Proklamasi dengan mengikuti berbagai macam perlombaan dan acara menarik lainnya.
Warga Papua Nugini yang sejak Sabtu (15/8/2015) kemarin tiba di Merauke, akan pulang ke kampung halamannya pada esok hari. Acara tuk meramaikan hari Jadi RI ke 70 tahun dilaksanakan di Distrik May Kuali Nauli yang berjarak 9 KM dari kabupaten Merauke.
Tinggalkan Komentar