Pemda Intan Jaya Gerak Cepat Sikapi Situasi di Intan Jaya Dengan Membentuk Tim Penanggulangan Konflik

Intan Jaya, Setelah kejadian konflik baku tembak antara aparat keamanan dengan TPNPB-OPM di Intan Jaya pada tanggal 11 April 2023 lalu, Pemda Intan Jaya sikapi hal tersebut dengan membentuk Tim Penanggulangan Konflik di Intan Jaya.
Tim yang sudah terbentuk tersebut langsung bergerak melakukan evakuasi masyarakat yang terkena dampak dari konflik di Intan Jaya.
Pejabat Bupati Intan Jaya, Apolos Bagau, mengatakan, Pemda Intan Jaya setelah mengetahui konflik yang terjadi di Titigi, Distrik Sugapa juga di Mbamogo/Munimai, Distrik Agisiga, Kabupaten Intan Jaya, langsung menyikapi hal tersebut dengan cara mengevakuasi warga dan juga memberikan bantuan makanan kepada korban yang terdampak.
Pejabat Bupati Intan Jaya, Apolos Bagau juga mengatakan untuk situasi dan kondisi di Intan Jaya sejak terjadinya konflik hingga saat ini sudah kembali kondusif.
Apolos Bagau juga meminta agar aktifitas masyarakat serta ASN yang berada di Intan Jaya agar tetap dilaksanakan seperti biasa.
[Nabire.Net/Maikel Marey]







Leave a Reply