“Harapan saya selaku Kepala Dinas PU Nabire meminta kepada pegawai PU khususnya Kab. Nabire jangan hanya menjadi pegawai PU tapi jadilah pegawai PU yang benar-benar memahami apa arti dari ‘Apa Orang PU.”
Hal tersebut diutarakan Kepala Dinas PU kabupaten Nabire, Joko Sungkono, usai peringatan Hari Bhakti PU Pera ke 71 tahun 2016 tingkat kabupaten Nabire, sabtu kemarin (03/12).
Dikatakan Joko Sungkono, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat mengaharapkan agar Pegawai PU untuk melanjutkan pembangunan sesuai dengan program pemerintah yang sudah di canangkan dengan mengacu kepada trilogi PU yang sudah di dengungkan setiap saat yaitu bekerja keras, bergerak cepat, bertindak tegas di dalam memenuhi kebutuhan infrastruktur.
Disamping itu Joko Sungkono menambahkan, diharapkan adanya dukungan terhadap kegiatan yang di canangkan oleh pemerintah yaitu Saber Pungli (sapu bersih pungutan liar PU PR No 975.KBTSM/2016). Sehingga para insan PU ini sebagai penyelenggara kegiatan infrastruktur itu benar melakukan sesuai SOP Menteri PU yang menegaskan tidak ada pungli lagi sehingga segala sesuatu pelayanan betul-betul mengena kepada masyarakat.
Leave a Reply