Tingkatkan Budidaya Tanaman Jeruk, Dinas Pertanian Nabire Terima 1500 Bibit Jeruk
Nabire – Kabupaten Nabire dikenal sebagai salah satu daerah yang memiliki lahan pertanian yang dan perkebunan yang cukup luas dan menghasilkan produk pertanian yang bernilai ekonomis. Satu diantaranya adalah jeruk.
Seperti diketahui, tanaman jeruk di Nabire sangat cocok dibudidayakan karena kesesuaian tanaman dengan lingkungan. Oleh karena itu, pemerintah kabupaten Nabire dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) fokus dalam pengembangan budidaya tanaman ini.
Kementerian Pertanian melalui anggaran APBN-Perubahan, telah menyiapkan benih jeruk sebar yang bermutu untuk kabupaten Nabire, melalui BPTP Balitbang Papua sebanyak 15 ribu bibit.
Bibit jeruk sebanyak 1500 bibit tersebut telah diserahkan akhir 2018 lalu oleh BPTP Papua melalui peneliti BPTP Papua, Petrus Beding SP M.Sc kepada Dinas Pertanian Nabire yang diterima Kabid Hortikultura Dinas Pertanian Nabire, Ir. Jatmiko, mewakili Kepala Dinas, Syafrudin SP.
Penyerahan bibit yang dilakukan di Kampung Kalisemen, Distrik Nabire Barat tersebut diharapkan dapat meningkatkan budidaya jeruk di Nabire dan dapat meningkatkan perekonomian para petani jeruk demi peningkatkan PAD kabupaten Nabire.
[Nabire.Net/Balitbang.Papua]
Tinggalkan Balasan