INFO PAPUA
Home » Blog » Syukuran dan Serah Terima Jabatan Kepala Distrik Fajar Timur Kabupaten Paniai

Syukuran dan Serah Terima Jabatan Kepala Distrik Fajar Timur Kabupaten Paniai

Syukuran dan Serah Terima Jabatan Kepala Distrik Fajar Timur Kabupaten Paniai
(Syukuran dan Serah Terima Jabatan Kepala Distrik Fajar Timur Kabupaten Paniai)

Paniai, Bertempat di Gereja Kingmi Jemaat Gideon Yabomaida, Kabupaten Paniai, Rabu (08/03/2023), telah dilaksanakan acara serah terima jabatan Kepala Distrik Fajar Timur sekaligus acara ibadah syukuran.

Adapun Pejabat yang diserahterimakana dalam acara ini yaitu Kepala Distrik Fajar Timur yang lama, Mesak Bunai, S.Pt, kepada Kepala Distrik Fajar Timur yang baru, Demi Kedepa, S.KM.

Hosea Nakapa, SE selaku Ketua Pelaksana Lapangan mengucapkan terima kasih kepada Agustinus Yagekouyo Kudiai, S. Sos serta tujuh Kepala Kampung dan Keluarga Kepala Distrik yang baru, yang mana telah menyumbangkan babi 12 ekor untuk makan bersama-sama di Kampung Otoupagouda.

Ia juga berterima kasih kepada para undangan serta lapisan masyarakat Distrik Baru yaitu Distrik Fajar Timur yang telah mengadakan kegiatan ini untuk mempersatukan semua komponen, karena jika kita tidak bersatu maka kita akan runtuh.

Hosea Nakapa juga mengucapkan terima kasih kepada tujuh Kepala Kampung dan Kepala Suku Umum tingkat Distrik Fajar Timur, Menase Bunai, S.Pd, juga umat Kingmi Jemaat Gideon Yabomaida yang telah mensukseskan acara ini.

Sementara itu Kepala Distrik Fajar Timur yang lama, Mesak Bunai, S.Pt, mengapresiasi Kepala Pemerintah Kabupaten Paniai, Lembaga KPU, Yosafat Yogi, SE, serta anak asli Fajar Timur, Selpius Kobepa yang telah membantu bekerja keras menambah penduduk serta bertekad untuk memastikan tapal batas pemerintahan Distrik serta menjangkau media jaringan yang terbaik. Semoga daerah ini maju dari ketertinggalan dan keterbelakangan.

Distrik Fajar Timur memiliki penduduk yang banyak. Wilayah kerjanya pun sangat luas. Distrik Fajar Timur juga memiliki empat SD, tujuh Gereja Katolik dan Gereja Kingmi serta 2 puskesmas, sehingga Distrik yang baru definitif 3 bulan ini bisa berjalan dengan baik pembangunannya.

Dalam acara ini, Pengkhotbah, Pdt. Yosep Kedepa selaku Penasihat Organisasi Klasis Agadide, mengajak semua lapisan masyarakat untuk tunduk di dalam doa dan pujian untuk bersama-sama menyembah Tuhan Yesus Kristus Pencipta Langit dan Bumi, termasuk Distrik Fajar Timur ini, karena Firman Tuhan terambil dari Mazmur 150:1-6 “Biarlah Segala yang Bernafas Memuji Tuhan Haleluya.”.

Di temapt yang sama, Agustinus Yagekouyo Kudiai selaku Senior ASN di Distrik Fajar Timur mengucapkan selamat merayakan acara pengucapan syukur dilantiknya Demi Kedepa.

Oleh sebab itu marilah kita bersatu untuk membangun, karena dulu sendiri, sekarang adik-adik banyak kita harus berjiwa besar untuk semua orang untuk Paniai, lebih khususnya di daerah ini mengutamakan nilai-nilai disiplin, loyalitas, mencegah konflik sosial supaya kehidupan awal baik maka kedepan juga baik.

“Atas nama Kepala Suku Menase Bunai, S.Pd, mengatakan untuk perlu adanya kerjasama dari semua unsur, terutama Ketua PPD, PPS, KPPS dan semua Kepala Kampung, supaya semua Tokoh Intelektual, Gereja Katolik dan Kingmi, agar Pemilu besok, kita antar satu orang DPRD untuk Distrik Fajar Timur”, katanya.

Kepala Suku juga menyebutkan bahwa semua yang mau calon DPRD harus orang bersekolah supaya Kepala Distrik dan DPRD bisa bekerjasama untuk kemajuan pembangunan Pemerintah, Gereja dan masyarakat.

Yosafat Yogi,SE selaku Tokoh Intelektua dan Anggota KPUD Paniai mengingatkan dan menjelaskan mengapa harus ada PPD tersendiri di Distrik Fajar Timur, karena kita bejuang untuk menginputkan dalam UU permen 50 sekaligus ketemu KPURI untuk mengakomodir Distrik Perwakilan ini sambil menunggu UU permen 10, barulah terdinitif Distrik Fajar Timur termasuk Pemekaran pemetaaan wilayah Pemekaran Provinsi baru sehinga legalitas Distrik ini telah terdaftar secara sistem.

Sem Nawipa, S.T, di tempat yang sama menghimbau kepada Tim Pendata Distrik harus bekerja maksimal supaya penambahan DPT Distrik Fajar Timur meningkat pada bulan Juni, karena sementara masih menunggu Peraturan Menteri baru akan disahkan pada bulan Juni.

Selanjutnya, Anggota Bawaslu Paniai, Aser Kadepa, S.H, menyampaikan, mengapa sementara ini belum ada Panwas Distrik Fajar Timur karena Bawaslu Paniai melantik Pengawas Distrik kabupaten Paniai tahun 2022 menggunakan UU Peraturan Menteri Nomor 50, tetapi telah disahkannya UU Peraturan Menteri nomor 100, sehingga Bawaslu akan berusaha agar Pengawas Distrik termasuk alokasi anggarannya untuk Distrik Fajar Timur dapat direalisasikan dalam waktu dekan.

Acara dimulai dengan penjemputan dengan Koteka Moge bagi para Undangan dan diakhiri dengan kegiatan Yuu Waita di Kampung Otoupagouda, Distrik Fajar Timur, Kabupaten Paniai.

*Pewarta : Hosea Nakapa (Tim Kerja Lapangan Kegiatan Syukuran dan Sertijab Kepala Distrik Fajar Timur)

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.