Serah Terima Ketua Tim Penggerak PKK & Ketua Dharma Wanita Kabupaten Nabire Yang Disaksikan Ketua Tim Penggerak PKK & Ketua Dharma Wanita Provinsi Papua

Ketua tim penggerak PKK Propinsi Papua Ny.Yonce W Enembe SH, selasa lalu (29/09) menyaksikan serah terima tugas ketua tim penggerak PKK Kabupaten Nabire dari Ny.Yuvenia Mote Douw kepada Ny.Irene P Wonda.Spt.Msi dipusatkan di Guesthouse jalan merdeka Nabire.
Serah terima tugas tim pengerak PKK Kabupaten Nabire itu ditandai pembacaan surat tugas oleh wakil sekretaris tim penggerak PKK Propinsi Papua Ny.Maria Sam Belina dan penandataganan berita acara serah terima tugas.
Pada kesempatan itu ketua tim penggerak PKK Propinsi Papua Ny.Yulce W Enembe menyerahkan plakat PKK kepada Ny.Yuvenia Mote Douw sebagai tanda penghargaan dalam melaksanakan tugas tugasnya selain itu ketua tim penggerak PKK Kabupaten Nabire Ny.Irene P Wonda.Spt.Msi menyerahkan cendera mata kepada Ny.Yuvenia sebagai ungkapan terimakasih atas jasa baiknya selama memimpin PKK di Nabire 5 tahun yang lalu.
Bersamaan serah terima tugas tim penggerak PKK Nabire dirangkai juga dengan pengukuhan pengurus Dharma Wanita Kabupaten Nabire periode 2014-2019 yang dipimpin ketua DWP Papua Ny.Teresia Dosinaen.
Dalam sambutan ketua tim penggerak PKK Propinsi Papua Ny.Yulce W Enembe mengucapkapkan terima kasih dan memberikan penghargaan kepada Ny.Yuvenia Mote Douw selama memimpin tim penggerak PKK Kabupaten Nabire.
Ny.Yulce Enembe pada kesempatan itu minta dan berharap agar kedua organisasi ini yaitu PKK dan Dharmawanita bergandengan tangan dan bekerjasama dalam melayani masyarakat.
Sementara itu dalam sambutannya, Pejabat Bupati Nabire, Sendius Wonda SH M.Si mengungkapkan, Organisasi PKK dan Dharma Wanita persatuan sebagai mitra pemerintah memiliki peran yang sangat strategis dalam memberdayakan kaum perempuan berdasarkan permendagri nomor 1 tahun 2013.
Dikatakan penjabat Bupati Nabire Sendius Wonda kaum perempuan di Kabupaten Nabire merupakan potensi pambangunan yang sangat luar bisasa apabila diberdayakan sementara jumlah kaum perempuan sebanyak 47% dari jumlah total penduduk Kabupaten Nabire.
Menurut Sendius Wonda PKK dengan 10 program pokok jika benar benar dilaksanaka akan memberikan peningkatan kesejahteraan dan kesehatan bagi masyarakat baik di Kota dan di Pedesaan.
Sedangkan Dharmawanita persatuan telah berperan dalam mempersatukan istri PNS dari di tingkat pusat sampai daerah mendukung tugas suami serta memiliki program yang strategis dengan tim penggerak PKK dalam hal membina keluarga yang rukun dan harmonis mewujudkan generasi emas pada 1000 hari pertama kehidupan melalui pemenuhan kehidupan.
Oleh karena itu peran organisasi PKK dan Dharmawanita sangat penting karena selalu mendampingi dan mendukung suami dalam pelaksanaan tugas.Untuk itu dirinya minta dan berharap kepada ke2 organisasi ini untuk lebih memaksimalkan tugas baik sebagai pengurus organisasi dan ibu rumah tangga bagi keluarga.
Post Views: 573
Tinggalkan Balasan