Seluruh Awak Pesawat Helikopter Air Fast yang Jatuh di Boven Digoel, Selamat
Jayapura, Pada hari Kamis tanggal 30 Desember 2021 pukul 18.59 WIT bertempat di Kampung Kawe Kabupaten Biven Digoel telah terjadi insiden kecelakaan Helikopter Air Fast bernomor registrasi PK-ODB.
Sesuai kronologis kejadian dari pihak kepolisian, berawal pada hari dan tanggal tersebut diatas Kantor Pencarian dan Pertolongan Merauke menerima berita signal distress atau pancaran signal marabahaya yang dikirimkan oleh sebuah pesawat berjenis helikopter dari arah Kampung Kawe di Kabupaten Boven Digoel yang telah terdeteksi lewat satelit.
Berdasarkan pancaran signal tersebut, tim berhasil mengindentifikasi bahwa signal marabahaya tersebut terpancar dari helikopter milik maskapai Air Fast bernomor registrasi PK-ODB yang mengalami kecelakaan pada koordinat 04?.57’5” S – 140?.07’6”E atau sejarak 130,8 km dari Boven Digoel kearah Utara.
Identitas awak pesawat:
1. Capt Agung Miharja;
2. Fauzan Huda;
3. Belum diketahui indentitasnya;
4. Belum diketahui indentitasnya.
Polres Boven Digul kemudian berkooordinasi dengan pihak terkait baik terhadap pihak TNI, Pemda, perusahaan, timsar, dan pihak Rumah Sakit.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan Keempat korban tersebut dilaporkan dalam kondisi selamat ditolong oleh warga sekitar dan berada di Kali Silet.
Seluruh awak pesawat kini sudah dievakuasi ke Boven Digoel menggunakan dua helikopter milik maskapai Asia One dan Dimonim Air.
Untuk penyebab kecelakaan tersebut masih dilakukan penyelidikan.
[Nabire.Net/Kabid Humas Polda Papua]
Tinggalkan Balasan