Sekda Nabire Meresmikan Gedung Gereja GKI Yahwe Masipawa Distrik Napan

Sekretaris Daerah Nabire, Drs Johny Pasande, mewakili Pejabat Bupati Nabire, dalam sambutannya mengatakan, Gereja harus mengambil peran penting dalam memberantas kebodohan dan kemelaratan. Oleh karena itu sangat diharapkan pada tahun-tahun mendatang ada banyak anak-anak dari Masipawa yang akan menjadi pemimpin di daerah ini, bahkan tanah ini, baik di gereja, pemerintahan dan juga legislatif.
Hal tersebut ditegaskan Sekda Nabire, saat menghadiri acara pentahbisan dan peresmian Gedung Gereja GKI Yahwe, Bakal Klasis GKI Nabire Timur, Masipawa Distrik Napan Nabire, sabtu 31 oktober 2015.
Acara pentahbisan dan peresmian Gedung Gereja GKI Yahwe Masipawa Distrik Napan tersebut diawali dengan ibadah pengucapan syukur yang dilaksanakan sebanyak 2 kali yakni di gedung gereja yang lama yang dipimpin oleh Pdt.Yafet Nanti,S.Th.
Usai ibadah di gedung gereja yang lama, dilakukan prosesi arak-arakan mengangkat instrumen dari gereja lama menuju gedung gereja baru. Setelah tiba di gedung gereja baru, dilakukan ibadah pengucapan syukur yang dipimpin oleh Pdt J.Mbaubedari S.Th.
Dalam ibadah singkat, Pdt J.Mbaubedari mengangkat pembacaan Firman Tuhan dari kitab Mazmur 95:1 -11 dengan perikop “ Hormatilah Tuhan dan taatilah Dia”. Dalam khotbah singkatnya, Pdt J Mbaubedari mengatakan jika umat melayani dan bekerja bagi Tuhan, maka Tuhan akan membuka tingkap-tingkap langit dan pintu-pintu berkat, apa guna rumah Tuhan di bangun dengan megah tapi setiap hari Tuhan hanya di isi dengan satu atau dua orang, tetapi di harapkan justru sebaliknya bahwa umat akan memenuhi gereja ini untuk beribadah kepada Tuhan.
Sekda Nabire Drs Johny Pasande pada kesempatan ini juga menyerahkan bantuan dana buat pembuatan rumah pastori dan pagar gereja GKI Yahwe Masipawa.
Ibadah juga di isi dengan kesaksian lagu oleh VG Pniel GKI Yahwe Masipawa, PS PW GKI Talitakumi Waharia, VG Bethel Mambor, PS Sarera, PS Jemaat Ichtus Siriwini, PS PW Bakal Klasis Nabire Timur.
(GKI Siloam Sanoba Nabire)




Leave a Reply