Calon Jamaah Haji untuk Kabupaten Nabire pada tahun ini Sebanyak 81 orang Calhaj yang akan menunaikan Ibadah Haji dengan rincian 12 orang yang Lunas tahun lalu dan tunda, sedangkan sebanyak 69 Calon Jamaah Haji yang baru tersebut telah melunasi Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) tahun 2014 pada penerima setoran haji baik dari Bank Mandiri, BRI, dan BNI.
Hj.Umi Murdikah, S.pd.I selaku Pelaksana pada seksi Haji dan Umrah, yang di temui oleh humas kabupaten Nabire oktovince Boma, S. Sos di sela-sela kesibukannya dalam memeriksa dan memisahkan bukti setoran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) mengatakan bahwa selesai pelunasan BPIH Calhaj tinggal menunggu proses pemeriksaan kesehatan untuk tahap kedua pada Dinas Kesehatan yang di perkirakan setelah Puasa Ramadhan, lebih lanjut lagi Hj.Umi menggungkapkan bahwa di bulan Ramadhan Calon Jamaah Haji harus tetap aktif melalui pembinaan manasik Haji tiap hari ahad di masjid Nurssalam Kalibobo di pandu oleh Drs H. Muh. Darwis selaku Ketua IPHI Kabupaten Nabire dan di bantu oleh seksi Penyelenggara Haji dan Umrah pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Nabire.
Kegiatan tersebut di melaksanakan pada ruang kerja siskohat haji Kantor Kementerian Agama kabupaten nabire pada jam 09.30 pagi (pada jam kerja), maksud dan tujuannya agar mempermudah dalam pengurusan pembayaran BPIH bagi calon haji, yang dilaksanakan pada hari Jumat, 11 Juli 2014, dengan jumlah peserta 6 orang pelaksana calon jamaah haji, berjalan dengan lancar dan aman.
Tinggalkan Komentar