Satres Narkoba Polres Nabire melaksanakan kegiatan Penyuluhan dan Bimbingan tentang Bahaya Narkoba serta memperkenalkan contoh-contoh barang bukti Narkoba kepada para Pegawai Lembaga Pemasyarakatan Kls II B Nabire, senin (13/06).
Penyuluhan dan Pembinaan ini dipimpin langsung oleh Kepala Satuan Reserse Narkoba, AKP Nasruddin, A.Md beserta anggotanya, yang dihadiri oleh Kalapas Kelas II B Nabire Yosef Benyamin Yembise, SH. MH, dan Peserta Penyuluhan dari Pegawai Lapas Klas II B Nabire.
Kasat Narkoba menjelaskan tujuan pembinaan dan penyuluhan Narkoba tersebut memberikan pengetahuan dan gambaran tentang bahaya Narkoba dan Jenis – jenis Narkoba kepada para pegawai Lapas Kelas II B Nabire untuk lebih waspada beredarnya Narkoba di Kabupaten Nabire, khususnya terhadap Narapidana di LP Kelas II B Nabire.
Dimana kita ketahui bersama peredaran Narkoba masih terdapat di dalam Lapas dan dapat dikendalikan oleh para Narapidana yang terkait kasus Narkoba di dalam Lapas, ini menjadi perhatian kita bersama untuk menindak lanjuti kebijakan pemerintah dalam pemberantasan Narkoba di Negeri ini, “tegas Kasat.
Leave a Reply