Sambut Idul Fitri 1445 H, Babinsa Koramil Kerja Bakti di Mesjid Al Kautsar Moanemani

(Sambut Idul Fitri 1445 H, Babinsa Koramil Kerja Bakti di Mesjid Al Kautsar Moanemani)

Dogiyai, Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1455 H / 2024, Babinsa Koramil 1705-04/Moanemani, Serka Syafrudin, melaksanakan karya bakti membantu pengayakan pasir untuk pembangunan masjid diantaranya pemasangan keramik teras Masjid kampung Ikebo, Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah, Jumat (06/04/2024).

Kegiatan karya bakti bersama masyarakat merupakan bentuk nyata dari kepedulian Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial untuk memperkuat sinergi TNI dengan rakyat. Kegiatan ini juga menjadi sarana pendekatan Babinsa di wilayah binaannya untuk terus memperkuat pondasi kemanunggalan TNI dan rakyat.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa menyampaikan bahwa kerja bakti dan komunikasi sosial dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dari upaya menjalin hubungan harmonis dengan masyarakat, sekaligus memperkuat peran sebagai satuan teritorial di wilayah binaan. Melalui kegiatan ini, tercipta kepedulian sosial yang memungkinkan terjalinnya komunikasi dan hubungan baik dengan seluruh lapisan masyarakat.

Bapak Muhammad selaku DKM Masjid Nurul Al-Kautsar mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa Koramil 1705-04/Moanemani yang telah meluangkan waktu dan berpartisipasi dalam kegiatan pembangunan masjid. Dengan kontribusi Babinsa, pembangunan dapat selesai dengan cepat, dan kami berharap masjid siap digunakan untuk sholat Idul Fitri nantinya.

[Nabire.Net]Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *