INFO PAPUA
Home » Blog » Resmi Jadi Capres Dari PDIP, Jika Jokowi Terpilih, Akan Membawa Perubahan Bagi Papua

Resmi Jadi Capres Dari PDIP, Jika Jokowi Terpilih, Akan Membawa Perubahan Bagi Papua

Jokowi-Metal

Jokowi sudah ditetapkan oleh Megawati sebagai calon Presiden dari Partai PDI Perjuangan. Hal ini tentunya membawa angin segar bagi rakyat Indonesia yang ingin melihat perubahan signifkan dalam pembangunan di negeri ini.

Menurut akademisi dari Universitas Cenderawasih, Yusak Reba, apa yang sudah dilakukan Jokowi selama ini baik di Solo mauapun jakarta, bisa menjadi pola kepemimpinan yang dapat diterapkan di Papua.

Pola pendekatan yang selama ini dilakukan Jokowi dengan memahami adat istiadat, budaya dan kebiasaan warga diharapkan bisa mencerahkan pembangunan di Papua.

Sosok seperti Jokowi tentunya sangat dinantikan di Papua, model kepemimpinannya bisa menjadi contoh yang baik bagi proses penyelenggaraan pemerintah dimanapun, termasuk juga di Papua.

“Pendekatan dari pemerintah pusat yang diterima oleh warga Papua saat ini, hampir rata-rata salah sasaran. Apalagi orang Papua saat ini sedang krisis kepercayaan kepada pemerintah pusat. Dengan hadirnya Jokowi, diharapkan  dapat menekan krisis kepercayaan itu. Apalagi orang Papua selalu menempatkan posisinya diatas bangsa lain. Saya yakin, pendekatan Jokowi yang selama ini sudah diterapkan di Jakarta, dengan menjadi pelayan bagi rakyatnya, akan meluluhkan hati kebanyakan orang Papua,” pungkas Yusak.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.