Perayaan HUT Kabupaten Pegunungan Bintang Berlangsung Meriah

(Perayaan HUT Kabupaten Pegunungan Bintang Berlangsung Meriah)

Pegunungan Bintang, Kota Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, menjadi saksi kehadiran masyarakat yang penuh antusias dalam merayakan ulang tahun kabupaten mereka yang ke-21. Dalam momen yang sarat makna ini, warga berbondong-bondong menuju rumah ibadah di wilayah mereka masing-masing, menambah keharuan dan kebersamaan dalam setiap doa yang dipanjatkan.

Tidak hanya di Kota Oksibil, antusiasme juga terasa kuat di tempat-tempat ibadah lainnya, seperti di Gereja Katholik Paroki Santa Theresia Bintang Timur. Warga memenuhi gereja dengan penuh semangat, merayakan bersama dan bersyukur atas berkah Tuhan yang telah dianugerahkan kepada umat yang percaya.

Sementara itu, aparat keamanan TNI-Polri turut serta dalam memberikan pelayanan yang baik dengan menjaga kelancaran kegiatan syukuran tersebut. Polres Pegunungan Bintang, di bawah pimpinan Wakapolres Pegubin, Kompol Micha Toding Potty, S.H.,S.I.K.,M.H., bersama dengan gabungan TNI-Polri dan personel dari Operasi Damai Cartenz 2024, berdiri kokoh menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Oksibil.

Wakapolres memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat Pegunungan Bintang untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, terutama selama prosesi ibadah perayaan ini hingga selesai.

“Ibu Sekda Kabupaten Pegubin, Ibu Jeni Linthin, S.H.,M.Si., hadir mewakili Bapak Bupati, turut serta dalam ibadah syukuran di tempat lain. Ibu Sekda bersama dengan warga setempat turut bersyukur atas nikmat yang diberikan Tuhan, sembari mengajak semua untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama prosesi adat berlangsung dengan aman dan tertib,” ungkapnya.

Dengan sinergi antara aparat TNI-Polri dan Operasi Damai Cartenz 2024, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban tetap terjaga, memastikan perayaan ulang tahun Kabupaten Pegunungan Bintang berlangsung dalam kedamaian dan kebahagiaan yang tiada tara.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *