Penyerahan Mobil Operasional Promkes Kabupaten Dogiyai

Dogiyai, Dinas Kesehatan kabupaten Dogiyai, Bidang Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat mendapat bantuan mobil operasional promosi kesehatan (promkes).
Penyerahan kendaraan operasional promkes dipimpin oleh Sekda Dogiyai, Drs. Petrus Agapa,M.Si kepada Kepala Bidang Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat di halaman Kantor Bupati Dogiyai, (11/05/2022) pukul 12.00 WIT.
Sekda Dogiyai, Drs Petrus Agapa,M.Si menegaskan mobil ini pemerintah serahkan untuk digunakan untuk kelancaran pelayanan kesehatan dan promosi kesehatan di Kabupaten Dogiyai. Dan jika setelah pergantian jabatan maka mobil tersebut diserahkan kepada pejabat baru, sehingga tidak bisa dijadikan mobil pribadi.
Kepala Dinas Kesehatan Dogiyai, dr Daniel V Lumangkun, di tempat yang sama menjelaskan, bantuan kendaraan mobil promkes ini berasal dari Dana Alokasi khusus (DAK) Tahun 2021 yang diserahkan hari ini. Tujuannya untuk memudahkan pelayanan kesehatan dan Penyuluhan Promosi Kesehatan di Kabupaten Dogiyai.
Kepala Bidang Promosi Kesehatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemkab Dogiyai Melalui Dinas Kesehatan yang mana telah memberikan mobil operasional ini.
Diharapkan dengan adanya mobil operasional promosi kesehatan ini akan menunjang dan mempermudah pelayanan dan promosi kesehatan di Dogiyai dalam meningkatkan mutu dan layanan kesehatan bagi masyarakat.
[Nabire.Net/Ones Yobee]





Leave a Reply