Penangkapan Pelaku Pembunuh Dua Ojek Di Nabire Karena Bantuan CCTV, Kapolres Nabire Himbau Warga Pasang CCTV
Untuk meminimalisir tindak kejahatan yang terjadi di wilayah hukum Polres Nabire, Kapolres Nabire menghimbau kepada instansi pemerintah, swasta maupun perseorangan, atau sarana fasilitas umum, agar dipasangi CCTV, sehingga bisa membantu pihak kepolisian dalam mengungkap tindak kejahatan yang terjadi.
Dikatakan Kapolres Nabire, AKBP Sony Sanjaya S.IK, dalam pengungkapan sebuah kasus, aparat kepolisian membutuhkan alat bukti, petunjuk dan keterangan, dan CCTV merupakan salah satu media yang bisa membantu pihak kepolisian memberikan alat bukti tadi.
Selain itu, Kapolres Sony Sanjaya juga mengatakan, informasi sekecil apapun dari masyarakat sangat dibutuhkan untuk membantu pihak kepolisian dalam mengungkap kasus-kasus kejahatan.
Kapolres menuturkan, salah satu manfaat CCTV dalam pengungkapan kasus di wilayah hukum Polres Nabire yakni pada saat pengungkapan kasus pencurian dengan kekerasan yang mengakibatkan korban ojek Abdul Rofiq meninggal dunia, dan pelakunya teridentifikasi, itu karena bantuan cctv yang ada di Mapolsek Nabire Barat.
Kapolres Sony Sanjaya juga menghimbau agar warga Nabire khususnya yang berprofesi sebagai tukang ojek agar lebih waspada dan hati-hati, karena kasus pencurian kendaraan bermotor disertai kekerasan sangat marak akhir-akhir ini.
[Nabire.Net]



Leave a Reply