INFO PAPUA
Home » Blog » Pasangan Petahana Unggul Pada Pemungutan Suara Ulang Pilkada Intan Jaya 2017 Di 2 Distrik & 7 TPS

Pasangan Petahana Unggul Pada Pemungutan Suara Ulang Pilkada Intan Jaya 2017 Di 2 Distrik & 7 TPS

Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada kabupaten Intan Jaya tahu 2017 untuk 2 Distrik dan 7 TPS, digelar hari selasa 11 juli 2017. PSU Pilkada Intan Jaya berjalan aman dan lancar.

Seperti diketahui, 2 Distrik yang menyelenggarakan PSU tersebut adalah Distrik Sugapa dan Distrik Agisiga. Di Distrik Sugapa, PSU dilakukan di kampung Emondi dengan jumlah TPS sebanyak 4, sedangkan di Distrik Agisiga, penyelenggaraan PSU dilakukan di kampung Soali, kampung Tausiga, dan kampung Unambundoga, dan masing-masing kampung ada 1 TPS.

Pilkada Intan Jaya diikuti empat pasangan Cabup-Cawabup yaitu paslon nomor 1 Bartolomius Mirip-Deny Miagoni, paslon nomor 2 Yulius Yapugau-Yunus Kalabetme, paslon nomor 3 atau petahana Natalis Tabuni-Yan Roberth Kobogoyauw, dan paslon nomor 4 Thobias Zonggonau-Hermanus Miagoni.

Usai PSU dilaksanakan, malam harinya Ketua KPU Provinsi Papua, Musa Sombuk, memimpin pelaksanaan giat pleno rekapitulasi perhitungan suara PSU di 2 Distrik dan 7 TPS.

Hadir dalam pleno yang digelar pukul 20.12 wit tersebut, Kapolres Paniai, AKBP Supriyagung S.Ik MH, Dandim 1705/Paniai, Letkol Inf Jerry HT Simatupang, Karo Ops Polda Papua, Kombes Pol K. Simanjuntak, Dir Sabhara Polda Papua, Kombes Pol Yan Frits, perwakilan Bawaslu RI, Panwas Provinsi Papua, Komisioner KPU Papua, PPD Distrik Agisiga, saksi paslon nomor urut 2 dan saksi paslon nomor urut 3.

Selanjutnya, rekapan perhitungan suara Distrik Agisiga, dibacakan oleh Ketua PPD Distrik Agisiga, Donatus Bagau, dengan rincian sebagai berikut :

1. Distrik Agisiga DPT laki laki 812, DPT Perempuan 767, jumlah Total DPT 1.579

a.jumlah suara sah 1.579
b. jumlah suara tdk sah 0
c. rincian jumlah suara paslon.

Paslon nomor 1. sebanyak 120 suara
Paslon nomor 2. sebanyak 400 suara
Paslon nomor 3. sebanyak 1.059 suara
Paslon nomor 4. sebanyak 0 suara

Kemudian untuk rekapan perhitungan suara Distrik Sugapa dibacakan oleh Ketua PPD Distrik Sugapa, Martinus Maiseni, dengan rincian sebagai berikut :

1. Distrik Sugapa DPT Laki laki 842 DPT Perempuan 823 Jumlah Total DPT 1.665

a. jumlah suara sah 1.665
b. jumlah suara tdk sah 0
c. rincian jumlah suara paslon

Paslon nomor 1. sebanyak 0 suara
Paslon nomor 2. sebanyak 676 suara
Paslon nomor 3. sebanyak 989 suara
Paslon nomor 4. sebanyak 0 suara

Usai pembacaan rekapitulasi suara oleh Ketua PPD Distrik Agisiga dan Distrik Sugapa, Ketua KPU Provinsi Papua mengesahkan hasil pleno rekapitulasi suara untuk 2 Distrik dan 7 TPS sebagai berikut :

Paslon nomor 1 meraih suara sebanyak 120 suara
Paslon nomor 2 meraih suara sebanyak 1.076 suara
Paslon nomor 3 meraih suara sebanyak.048 suara
Paslon nomor 4 meraih suara sebanyak 0 suara

Rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara untuk 2 Distrik dan 7 TPS kabupaten Intan Jaya, berakhir pukul 21.45 wit, dan berjalan aman dan lancar.

[Nabire.Net]

 

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.