Mulai pekan ketiga bulan september 2014, PT PLN Rayon Nabire akan mulai melakukan instalasi listrik gratis bagi warga di 6 kampung yang berada di Distrik Makimi dan Distrik Teluk Kimi Nabire.
Menurut Manager PT PLN Nabire, instalasi yang dilakukan di 6 kampung yang ada di Distrik Makimi tersebut sama sekali tidak dipungut biaya, karena warga tersebut adalah warga yang tidak mampu sesuai data yang dikirimkan oleh masing-masing Kepala Kampung yang ada di Distrik Makimi.
Ditambahkan Manihar, total ada 700 pelanggan yang akan dilayani pemasangan instalasi listrik ini, 500 berada Distrik Makimi dan 200 di Distrik Teluk Kimi Nabire tepatnya di kampung Samabusa.
Manihar meminta warga mengawasi instalasi listrik tersebut dan melaporkan kepada dirinya jika ditemukan ada pungutan liar terkait instalasi listrik gratis ini.
Leave a Reply