Kunjungan Kabid Penjaminan Manfaat Rujukan BPJS-Kes Kancab Biak ke RSUD Dogiyai

Dogiyai, Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Rujukan BPJS Kesehatan Kantor Cabang Biak Numfor, Wirdaos Alamhudi, melaksanakan kunjungan ke RSUD Dogiyai, rabu (08/09).
Wirdaos bersama rombongan disambut oleh Direktur RSUD Dogiyai, Lukas Dumupa, beserta Sekretaris RSUD Yaved Anou,S.KM, selaku Operasi Elias Tebai,S.Kep, Kepala perencanaan Iwan,di ruangan Unit Rawat Poliklinik RSUD Kabupaten Dogiyai,Ekimani,Kamuu Utara.
Maksud dari kunjungan kerja Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Rujukan BPJS kesehatan Kontor Cabang Biak Numfor beserta rombongan tersebut adalah dalam rangka silahturahmi dan koordinasi terkait dengan pelaksanaan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi pegawai no,PNS dan Masyarakat di Kabupaten Dogiyai.
Beliau datang karena rasa kepeduliannya.kepada kita dan masyarakat kabupaten Dogiyai Sehingga dia sendiri yang mencari kita,” Kata Direktur RSUD Kabupaten Dogiyai Lukas Dumupa.
” Kami keluarga besar RSUD Dogiyai,merasa berterima kasih dan bersyukur kepada Bapak Wirdaos Alamhudi yang mana atas kepedulian dan kedatangannya,” Ungkap Dumupa selaku Direktur.
Selaku Kepala Bidang Penjaminan Manfaat Rujukan BPJS kesehatan Kontor Cabang Biak Numfor Wirdaos Alamhudi. Juga menyatakan bahwa Saya berkantor di cabang Biak Numfor bagian pelayanan rumah sakit BPJS kesehatan,saya memiliki 9 Kabupaten yakni, Kabupaten Biak, Supiori, Kepulauan Yapen, Waropen, Intan Jaya, Nabire, Dogiyai, Deiyai, dan Paniai.maka saya Harus berkunjung karena saya perlu akan melihat pelayanan kesehatan yang akan ada di Beberapa RSUD Kabupaten yang ada tersebut,” kata Wirdaos Alamhudi.
Lanjut Alamhudi, selama saya berkerja di BPJS Cabang Biak Numfor,saya sudah hampir 15 Tahun disana.saya di Biak baru 3 Tahun sebelumnya, saya di Merauke,Asmat dan Mapi saya juga hampir beberapa daerah sudah dikunjungi.
” Sembilan Kabupaten yang sudah bekerja sama dengan kami BPJS adalah Kabupaten Supiori, Waropen, Kepulauan Yapen,Serui,Paniai biak. dan sekarang yang belum bekerja sama adalah Kabupaten Deiyai, Dogiyai, Intan Jaya hanya tiga kebupaten Sehingga ketiga kabupaten ini nanti saya kunjungi sampai nanti kita kerja bersama,” Ungkapnya.
Lanjut, Untuk Kabupaten Dogiyai, saya sudah melihat Dokumen BPJS-nya di Kantor BPJS Dogiyai.jadi pemerintahan tanda kutip manajemen rumah sakit sudah Sangat baik.sehingga kedepan semua masyarakat Dogiyai punya hak menerima pelayanan kesehatan BPJS,” Imbuhnya.
Dalam kesempatan yang sama pula, mewakili para Staf RSUD Dogiyai.Elias Tebai,S.Kep juga rasa bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Wirdaos Alamhudi selaku Kepala BPJS di Wilayah 9 Kabupaten.yang mana telah hadir di RSUD Dogiyai tanpa diundang sangat luar biasa atas kepeduliannya dan Rasa bebannya terhadap kami orang Dogiyai. Karena selama ini kami bertanya-tanya tentang BPJS ternyata bapak adalah orang BPJS Sehingga kami sudah tahu dan kami sudah paham apa yang dijelaskan tentang BPJS,”
Pungkas Elias Tebai selaku Operator RSUD Dogiyai.
Lanjut Elias, bertanya kepada Bapak Wirdaos Alamhudi,masa bapak Rumah sakit yang lain mereka sudah dapat BPJS.sedangkan kita Dogiyai kapan akan kita dapatkan.kemudian untuk membuat Kartu BPJS Syaratnya apa saja yang kami mempersiapkan,” Tanya Elias.
Terakhir ditanyakan oleh Dokter Miftahul Haq h Ali.pelayanan BPJS kabupaten Dogiyai apakah akan mulai tahun ini? Setelah bapak Survei dirumah sakit ini.apakah ada harapan buat rumah sakit ini?,” tangannya.
Menurut Bapak Wirdaos Alamhudi,bahwa sesuai dengan ketentuan yang ada bahwa penjaminan JKK dan JKM bagi pegawai non PNS BPJS Ketenagakerjaan. “Untuk penjaminan JKK dan JKM pegawai Pemda Non PNS dalah tugas kami dari BPJS , makanya kami berkunjung ke RSUD Dogiyai ini mengenai hal tersebut” ujar kepala bidang penjaminan manfaat Rujukan BPJS kesehatan Kontor Cabang Biak Numfor Wirdaos Alamhudi dalam penutupannya.
[Nabire.Net/Martinus Dumupa]


Leave a Reply