IPMPPT Kota Studi Nabire Adakan Perkenalan Anggota Baru

Nabire – Ikatan Pelajar dan Mahasiswa/i Pegunungan Papua Tengah (IPMPPT) kota studi Nabire mengadakan acara Perkenalan dan Sambut Anggota Baru (SAB) di Pantai Budi, Kampung Waharia Sanoba, Nabire, Kamis (08/10).
Rangkaian acara diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh saudara Marius Mote, yang merupakan mahasiswa STT Walter Post Nabire.
Ibadah ini mengusung tema “Lebih dulu mengenal Tuhan kalau mau berhasil Impian kita (Yeremia, 17 : 15 – 8)”, dan sub Thema, “Mengenal Tuhan lebih duluan, kemudian mengenal sesama manusia karena dalam masa pendidikan, dan dalam kehidupan kita saling membutuhkan antara sesama”.
Hadir dalam acara ini, Yosef Uti sebagai Dewan Penasehat Organisasi (DPO), dan senior lainnya bersama ratusan Mahasiswa/i yang tergabung dalam organisasi (IPMPPT) Kota Studi Nabire.
Yosef Uti selaku Dewan Penasehat Organisasi (DPO) mengatakan, “Organisasi (IPMPPT) di rangkul Pelajar dan Mahaswa/i dari lima Kabupaten atau Kota diantarahnya Kabupaten Intan Jaya, Kabupaten Paniai, Kabupaten Deiyai, Kabupaten Dogiyai, dan Kabupaten Nabire yang sedang menempuh pendidikan di sekolah menengah atas (SMA) Kolose Pendidikan Guru (KPG) Nabire dan Mahasiswa/i yang sedang menempuh Pendidikan di Universitas Cendrawasih Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Unit Pelaksana Program, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (UPP-PGSD S. 1) di Nabire.
“Kami membuat Organisasi Ikatan Pelajar dan Mahasiswa/i Pegunungan Papua Tengah (IPMPPT) Kota Studi Nabire dengan melandaskan Motto : “Kami tetap, Satu”, saya menyampaikan kepada seluruh Pelajar dan Mahasiswa/i yang baru saja bergabun dalam organisasi (IPMPPT) harus ikuti jejak kaka-kaka senior yang suda sukses di bidang Guru, kami di kota studi Nabire terlebih khusunya Jurusan Guru kami tidak ada perbedaan ko dari Intan Jaya, ko dari Paniai, ko dari Deiyai, ko dari Dogiyai, dan ko dari Nabire kami adalah tetap satu”, Kata Yosef Uti.

Di tempat yang sama, Agustinus Tatogo selaku Badan Pengurus (IPMPPT) Kota Studi Nabire Menegaskan bahwa, Organisasi (IPMPPT) adalah Guru terbaik bagi kami.
“saya katakan Organisasi (IPMPPT) Guru Terbaik karena dia mengajarkan kita cara Berbicara yang baik dan benar, cara berpakaian yang rapi dan sopan, cara kepemimpinan dan lain sebagainya.
Sementara itu, Oni Alfons Goo selaku Ketua Panitia menyampaikan sekolah menengah atas (SMA) Kolose Pendidikan Guru (KPG) Nabire dan Universitas Cendrawasih Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Unit Pelaksana Program, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (UPP-PGSD S. 1) di Nabire. Kami satu atap rumah maka kami melaksanakan kegiatan perkenalan sama-sama.
“jumlah keseluruhan yang baru bergabun dalam organisasi (IPMPPT) sebanyak 450 orang ini terdiri dari Mahasiswa/i baru sebanyak 300 orang dan Pelajar atau Siswa/i baru 150 orang, kata Oni Akfons Goo.
Lanjut, Oni Akfons Goo “usai kegiatan di tandai dengan pemberian hadia dari perlombahan cerdas-cermat berupa uang sebesar Rp. 50.000,00 dan penyerahan sertivikat secara simbolis” tutup.
[Nabire.Net/Yulius Mote]


Leave a Reply