INFO PAPUA
Home » Blog » Honor Pemilu Legislatif Sampai Saat Ini Belum Dibayarkan, PPD, PPS Dan KPPS Se-Dogiyai Akan Boikot Pemilu Pilpres 2014

Honor Pemilu Legislatif Sampai Saat Ini Belum Dibayarkan, PPD, PPS Dan KPPS Se-Dogiyai Akan Boikot Pemilu Pilpres 2014

1

Sudah 4 bulan sejak pelaksanaan Pemilu Legislatif 9 april 2014 hingga saat ini, komponen penyelenggara Pemilu yaitu PPD, PPS, dan KPPS se-kabupaten Dogiyai, belum menerima honor pemilu 2014, sesuai penjelasan Ketua PPD Distrik Mapia Tengah, Yunus Pekey yang mewakili 50 anggota PPD Distrik Mapia Tengah dan Sekretaris PPD Distrik  Piyaiye, Felix Kotouki.

Menurut Yunus Pekey dan Felix Kotouki, PPD sendiri adalah perpanjangan tangan dari PPS dan KPPS se-Dogiyai, Hal ini juga sudah diutarakan Ketua PPD Distrik Mapia Tengah dan Sekretaris PPD Distrik Piyaiye kepada petugas keamanan untuk diteruskan ke KPU agar tuntutan pembayaran honor PPD, PPS, dan KPPS se-kabupaten Dogiyai bisa segera dibayarkan sebelum 15 juni 2014, namun sampai saat ini belum ada pembayaran dan kejelasan dari KPU Dogiyai sendiri.

Terkait hal ini juga, Ketua PPD Distrik Mapia Tengah, Yunus Pekey, dan Sekretaris PPD Distrik  Piyaiye, Felix Kotouki, dengan tegas akan memboikot pelaksanaan Pemilu Presiden 9 juli mendatang bersama-sama dengan PPS dan KPPS se-kabupaten Dogiyai, jika sampai honor sebagai hak mereka belum dibayarkan oleh KPU Dogiyai.

 

 

 

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.