Dr. drg. Aloysius Giyai, M.Kes, Rela Lepas Jabatan demi Mewujudkan Papua Tengah yang Sejahtera

Nabire, 16 September 2024 – Dr. drg. Aloysius Giyai, M.Kes, mantan Kadinkes Papua dan Direktur RSUD Jayapura, rela melepaskan jabatannya demi mengejar impiannya menjadi pemimpin di tanah kelahirannya di Papua Tengah.
Berpasangan dengan mantan Bupati Puncak, Willem Wandik, Aloysius yang baru saja merampungkan gelar doktoralnya di bidang ilmu pemerintahan IPDN, siap berkompetisi dalam Pilgub Papua Tengah dengan Papua Tengah yang maju dan sejahtera.
Kepada Nabirenet, Minggu (15/09), Aloysius menyatakan bahwa impian terbesarnya adalah melihat masyarakat Papua Tengah hidup sejahtera.
Ia juga menegaskan bahwa keputusannya untuk maju bersama Willem Wandik didasari oleh pergumulan batin dan keyakinan bahwa mereka memiliki solusi untuk mengatasi tantangan di provinsi baru tersebut.
Willem Wandik sendiri dikenal sebagai sosok yang merakyat dan penuh dedikasi. Bersama Aloysius, mereka berkomitmen untuk mewujudkan visi dan misi yang bukan sekadar janji kosong, tetapi sebagai amanah dari rakyat.
Masyarakat Papua Tengah kini menantikan ajang Pilkada yang penuh persaingan ini, dengan harapan bahwa kepemimpinan pasangan ini dapat membawa perubahan nyata bagi masa depan provinsi tercinta.
[Nabire.Net]


Leave a Reply