Ciptakan Merdeka Belajar, SMA Negeri 1 Plus KPG Nabire Peringati Hardiknas & Halal Bihalal

Hari Pendidikan Nasional 2022

(Ciptakan Merdeka Belajar, SMA Negeri 1 Plus KPG Nabire Peringati Hardiknas & Halal Bihalal)

Nabire, SMA Negeri 1 Plus KPG Nabire, memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Jumat (13/05/2022). Peringatan Hardiknas dirangkai dengan Halal Bihalal Idul Fitri 1443 H.

Seharusnya Hardiknas dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2022 lalu, namun dikarenakan di tahun 2022 bertepatan dengan perayaan Idul Fitri, sehingga pelaksanaan peringatan Hardiknas baru dilaksanakan hari ini.

Adapun tema nasional peringatan Hardiknas tahun 2022 yaitu “Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belajar.”

Upacara Hardiknas dilakukan dengan menggunakan busana adat istiadat dari masing masing daerah dengan tujuan menanamkan nilai-nilai budaya dan rasa cinta akan budayanya, selain dapat memupuk rasa persaudaraan dan persatuan dalam kebhinekaan di hari Pendidikan Nasional ini.

Drs. Fransiskus Donbosco Johanes selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Plus KPG , mengatakan, pihaknya berharap melalui tema Hardiknas tahun ini, proses pembelajaran yang dilaksanakan sekolah adalah proses pembelajaran yang menyenangkan menyenangkan di hati anak didik dan juga menyenangkan para guru serta masyarakat sebagai pengguna output pendidikan, dengan “Merdeka Belajar” kita dapat menciptakan suasana yang menyenangkan.

Drs Eduardus Yewiyanan selaku ketua penyelenggara hardiknas Tahun 2022 menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan Hardiknas tahun ini adalah memberikan suasana yang harmonis dan ramah diantara guru dan siswa serta saling menjaga kerukunan antar umat beragama.

Mariani Mandosir selaku koordinator acara menyebutkan ada sejumlah kegiatan yang dilakukan dalam perayaan Hari Pendidikan Nasional 2022 selain upacara bersama.

Kegiatan lain yang dimaksud diantaranya adalah lomba menghias majalah dinding, fashion show antara siswa mahasiswa dan antar guru dan ditutup dengan acara Halal Bihalal dan Doa Bersama dilanjutkan ramah tamah dan jamuan makan bersama.

[Nabire.Net/Ronaldo Letsoin]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.