Baku Tembak Dengan KKB Di Intan Jaya Papua, Dua Anggota TNI Gugur ?

(Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar, anggota TNI yang jadi korban penembakan di Intan Jaya Papua/Dok.facebook.com/erizal.l.zuhry)

Intan Jaya – Baku tembak antara anggota TNI dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB), terjadi di kampung Kolapa dan kampung Kabui, kabupaten Intan Jaya, selasa sore (17/12).

Hal itu dibenarkan Kapolda Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw, seperti dilansir Nabire.Net dari Kantor Berita Antara.

Dijelaskan Kapolda, kedua prajurit TNI tertembak dalam kejadian tersebut, masing-masing Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar dan Serda Rizky.

“Memang ada kontak senjata antara aparat keamanan dengan KKB, Selasa (17/12) sekitar pukul 15.30 Wit yang menyebabkan dua orang (prajurit TNI) terluka parah”, kata Kapolda.

Kapolda juga belum bisa memastikan kelompok mana yang melakukan penembakan tersebut.

Terakhir, selasa malam (17/12), dari hasil penelusuran Nabire.Net, Lettu Inf Erizal Zuhri Sidabutar, yang menjadi korban penembakan tersebut, diperkirakan meninggal dunia.



Hal itu sesuai penelusuran Nabire.Net melalui akun facebook Lettu Erizal di facebook.com/erizal.l.zuhry.

Di akun Facebooknya tersebut ada sejumlah komentar yang mengucapkan bela sungkawa terhadap Lettu Erizal.

Sementara itu, dari informasi yang diterima Nabire.Net dari beberapa sumber, Serda Rizky yang juga tertembak, juga dilaporkan meninggal dunia.

Sebagai informasi, baik Lettu Inf Reski dan Serda Rizky, merupakan personil dari Nanggala 15. Kedua korban direncanakan akan dievakuasi rabu pagi.

Saat Nabire.Net meminta keterangan lebih detail dari Kapendam Cendrawasih, Kolonel CPL Eko Daryanto, hingga berita ini diturunkan belum ada respon dari Kapendam.

Informasi lebih detail memang susah digali dari kabupaten Intan Jaya, mengingat akses jaringan telekomunikasi di daerah tersebut cukup sulit.

[Nabire.Net]

One Response to Baku Tembak Dengan KKB Di Intan Jaya Papua, Dua Anggota TNI Gugur ?

  1. Demi berkata:

    Inalillahi waina illaihi rojiun …semoga surga tempatmu let..hormat bangga pahlawan 🇮🇩

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *