Babinsa Mapia Jalin Kedekatan Lewat Komsos Bersama Siswa di Kampung Bomomani, Dogiyai
Dogiyai, 29 April 2025 – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 1705-06/Mapia, Serka Winardi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama para siswa di Kampung Bomomani, Distrik Mapia, Kabupaten Dogiyai, pada Selasa (29/4/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk menjaga kemanunggalan antara aparat dengan masyarakat melalui pendekatan yang humanis dan penuh keakraban. Dalam pelaksanaan Komsos tersebut, Serka Winardi memberikan bantuan alat tulis dan makanan ringan kepada siswa sebagai bentuk kepedulian dan dorongan untuk terus semangat dalam belajar.
“Komsos merupakan sarana efektif untuk membangun kedekatan, merebut hati dan simpati masyarakat, serta menciptakan suasana yang harmonis antara TNI dan warga. Ini juga bagian dari pelaksanaan tugas pembinaan teritorial,” ujar Serka Winardi.
Selain meningkatkan hubungan emosional, Komsos juga berperan penting dalam membangun jejaring komunikasi antara aparat dan warga. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, masyarakat dapat lebih cepat melaporkan informasi penting terkait kondisi keamanan dan ketertiban di wilayahnya, sehingga potensi gangguan dapat dicegah sejak dini.
Kegiatan ini sekaligus menjadi contoh positif bagi masyarakat sekitar untuk saling membantu dan peduli terhadap sesama, terutama dalam mendukung dunia pendidikan dan keamanan wilayah.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan