Natal Bersama IPMAPANADODE Se-Yogya Solo
Natal merupakan momen Tuhan memberikan makna hidup bagi umat manusia dengan tujuan memberikan dampak yang positif serta merupakan bentuk nyata kasih Allah kepada umat manusia.
Kita sebagai umat manusia diharapkan mewujudkan kasihnya kepada Tuhan dengan perbuatan kasih yang nyata kepada sesama mansia serta mengelola dan merawat ciptaan-Nya dengan penuh tanggung jawab.
Badan Pengurus Harian (BPH) Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Paniai, Nabire, Dogiyai dan Deiyai (IPMAPANADODE), Benediktus Degei dalam sambutannya mengatakan, sebagai orang beriman, kelahiran Yesus harus menjadi refleksi bersama dalam kehidupan sehari-hari serta dipraktekkan dalam tindakan nyata terhadap sesama.
“Mari kita merefleksikan bersama-sama. Kita sebagai mahasiwa yang terpelajar dan beriman supaya kita bisa mengikuti jejak langkah Yesus Kristus. Kita tidak hanya mengikuti tetapi kita harus mempraktekkan firman itu melalui status kita sebagai mahasiswa dan melakuan sesuai dengan visi dan misi hidup kita masing-masing,” ungkap Benny saat ibadah Natal bersama keluarga besar IPMAPANADODE Yogyakarta-Solo, Selasa (23/12/2014) malam.
Kata dia, Yesus lahir untuk menghadirkan pembaharuan bagi manusia. Setiap pribadi yang mengimaninya diajak untuk melaklukan hal yang sama. Menghadirkan kasih yang menghancurkan kesombongan akan kekuasaan diri.
Katua Panitia Natal IPMANAPANDODE, Yesaya Goo berharap kelahiran Yesus Kritus di kandang Betlehem melahirkan jiwa-jiwa yang baru untuk menjadi pembawa kebenaran dan kebebasan bagi banyak orang.
Ibadah Natal kali ini sekaligus menjadi momen untuk merenung penembakan di kabupaten Paniai yang menewaskan 5 warga sipil serta belasan warga lainnya dirawat di rumah sakit.






Tinggalkan Komentar