Warga & Intelektual Meuwodide Harus Orbitkan Anggota DPRD Yang Berkualitas 2019 Nanti
Pesta demokrasi Indonesia tak lama lagi akan bergulir pada tahun 2019 baik pemilu legislatif maupun pemilu Presiden. Pesta demokrasi ini diharapkan berjalan dengan aman dan lancar, serta menghasilkan pimpinan maupun anggota legislatif yang memperhatikan nasib rakyat.
Demikian dikatakan tokoh pemuda Meuwodide, Dominggus Badii ST, melalui surelnya kepada Nabire.Net, minggu malam 2 September 2018,
Agar pelaksanaan demokrasi tersebut berjalan baik dan lancar serta menghasilkan pimpinan dan anggota legislatif yang mengutamakan nasib rakyat, Domin sapaan akran Dominggus Badii, menghimbau kepada seluruh intelektual maupun masyarakat untuk lebih jeli melihat calon yang akan dipilih, terutama calon anggota legislatif.
“Jangan utamakan keluarga, marga, se-kampung, kerabat atau kepentingan tertentu, tapi pilihlah anggota legislatif yang pada akhirnya bisa memperhatikan nasib hidup rakyat pribumi”, tutur Domin.
Domin menilai selama ini di Paniai, Dogiyai dan Deiyai, banyak anggota legislatif yang rakyat orbitkan sangat lemah dalam mengambil kebijakan yang berpihak kepada rakyat pribumi, karena mereka yang selama ini jadi legislator tidak memahami tugas pokoknya dan kerjanya dan lemah dalam menganalisa persoalan yang ada di masyarakat.
Oleh karena itu, Domin Badii berharap pada Pileg 2018, warga masyarakat dan intelektual yang ada di Paniai, Dogiyai dan Deiyai perlu berperan aktif dalam pesta Pileg agar benar-benar mengorbitkan anggota DPRD yang berwibawa, berkarakter, memahami tugas dan fungsinya dan siap bekerja bagi rakyat, ketika mereka terpilih.
[Nabire.Net]



Leave a Reply