Walau Sempat Diguyur Hujan, Konser Musik Rohani di Pantai Nabire Berjalan dengan Sukacita

Walau Sempat Diguyur Hujan, Konser Musik Rohani di Pantai Nabire Berjalan dengan Sukacita

(Walau Sempat Diguyur Hujan, Konser Musik Rohani di Pantai Nabire Berjalan dengan Sukacita)

Nabire, Badan Kerja Sama Antar Gereja (BKSAG) Kabupaten Nabire, melaksanakan acara Konser Musik Rohani dalam rangka memperingati Hari Pentakosta.

Kegiatan Konser Musik Rohani dipusatkan di kawasan Pantai Nabire, Selasa sore (06/06/2023) hingga selesai.

Seharusnya acara Konser Musik Rohani dirangkai dengan kegiatan Jalan Santai Berhadiah, namun dikarenakan situasi kota Nabire yang dirasa kurang kondusif pada hari Selasa kemarin, sehingga Panitia membatalkan kegiatan Jalan Santai Berhadiah.

Walaupun sempat diguyur hujan namun tidak mengurangi antusias warga untuk mengikuti Konser Musik Rohani ini.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan undian door prize kepada para peserta yang mengikuti Konser Musik Rohani.

Ketua BKSAG Kabupaten Nabire, Drs. Pilatus Sem Waromi, MM.,dalam sambutannya saat membuka Konser Musik Rohani ini mengucapkan terima kasih kepada para Hamba Tuhan, para Gembala dari semua Denominasi Gereja yang ada di kabupaten Nabire yang menyerukan kepada jemaat untuk hadir dalam acara ini, terutama para pemuda dan remaja yang mengisi acara dengan penuh sukacita.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Drs. Pilatus Sem Waromi, MM., kepada pihak keamanan khususnya Kapolsek Nabire Kota yang setia mengikuti acara dari awal.

Drs. Pilatus Sem Waromi, MM.,mengajak umat untuk mengucap syukur kepada Tuhan sehingga acara Konser Musik Rohani ini bisa berjalan dengan baik.

“Saya ajak kita semua sebagai orang percaya, mari kita mengucap syukur kepada Tuhan karena acara malam ini, dari mulai pembukaan, cuaca tidak mendukung, tetapi karena dukungan tim doa dari panitia sehingga acara malam ini berjalan dengan baik dan sukses”, kata Drs. Pilatus Sem Waromi, MM.

Saat diwawancarai Nabire.Net, Ketua BKSAG Kabupaten Nabire, Drs. Pilatus Sem Waromi, MM., mengatakan, konser musik malam ini adalah lanjutan dari kegiatan Paskah pada bulan April lalu.

“Bersyukur kepada Tuhan, karena dengan kehadiran umat mengikuti konser malam ini dari awal sampai berakhir semua dengan sukses”, kata Pilatus Sem Waromi.

Sem Waromi berharap kedepannya terutama generasi muda ini bisa bangkit dengan sebuah semangat untuk membangun tubuh Kristus dalam masing-masing jemaat sehingga kehidupan rohaninya berkembang.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia, Pdt. Rowi Radja. M.Th, yang juga Bendahara Umum BKSAG Nabire, kepada Nabire.Net, mengatakan, gereja yang terlibat dalam kegiatan hari ini terdiri dari Gereja Pentakosta, Gereja Bethel Indonesia, Gereja Bethel Pentakosta, GPDP dan lain sebagainya.

Saat ditanyakan apakah kedepannya BKSAG akan mengadakan Kebaktian Kebangunan Rohani, Pdt. Rowi Radja. M.Th, mengatakan, ada minat untuk mengadakan kegiatan tersebut, namun pihaknya belum sempat berdiskusi dengan teman-teman.

“Kami berencana untuk mengadakan Kebaktian Kebangunan Rohani yang melibatkan semua gereja, diharapkan agar jemaat-jemaat yang ada di kabupaten Nabire bisa mengambil bagian dalam kegiatan yang dimaksud”, tutur Pdt. Rowi Radja. M.Th.

Pdt. Rowi Radja. M.Th sendiri berharap, melalui Konser Musik Rohani yang diadakan ini, dapat mempersatukan semua gereja yang ada di Nabire untuk melayani dan memuji Tuhan, dan setiap talenta-talenta yang ada di setiap setiap gereja bisa dipakai dan dikembangkan dengan baik untuk memuliakan Tuhan, melayani Tuhan.

“Target pelayanan ini adalah bagaimana seluruh jemaat dapat bersatu padu untuk memuji Tuhan dan juga untuk menyaksikan kebesaran Tuhan sehingga tidak mustahil ada orang-orang yang percaya dan menerima Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat pribadi mereka. Dan juga diharapkan agar kegiatan seperti ini semakin ditingkatkan dan kami akan berkolaborasi dengan berbagai pihak baik dengan pemerintah maupun pihak swasta lainnya”, tutup Pdt. Rowi Radja. M.Th.

[Nabire.Net/Edi Sutrisno]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *