Turnamen Futsal Kingmi Efata Cup II 2025 Kembali Digelar
Nabire, 24 Februari 2025 – Dalam rangka menyongsong HUT KINGMI EFATA ke-43 yang jatuh pada 12 Maret 2025, Panitia Turnamen kembali menggelar ajang bergengsi Kingmi Efata Cup II 2025. Turnamen futsal ini resmi dibuka pada Senin (24/2/2025) di Lapangan Futsal Bumi Wonorejo, Nabire.
Ketua Panitia Turnamen, Penehas Auwe, S.Stp., M.Si., secara resmi membuka acara tersebut dalam sebuah seremoni sederhana. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai kekeluargaan, semangat kebersamaan, serta integritas dalam olahraga dan kehidupan sehari-hari.
“Turnamen ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk mempererat persaudaraan sebagai jemaat yang dipersatukan dalam iman Kristus. Kami berharap ajang ini bisa melahirkan atlet-atlet futsal berbakat dari Papua yang mampu bersaing di tingkat profesional,” ujar Penehas.
Panitia juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung suksesnya acara ini:
-
Kapolres Nabire yang telah memberikan dukungan penuh.
-
Tim Instruktur Pertandingan Futsal Nabire Papua, termasuk Bung Alfons Yogi dan Yohana Amadi Douwes beserta rekan-rekan.
-
Tim-tim futsal yang turut berpartisipasi dalam turnamen ini.
Turnamen Futsal Kingmi Efata Cup II 2025 dijadwalkan berlangsung hingga 2 Maret 2025. Diharapkan, melalui ajang ini, semangat sportivitas dan kebersamaan terus tumbuh di tengah masyarakat Nabire, serta menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk berprestasi dalam dunia olahraga.
[Nabire.Net/Imran Salam]
Tinggalkan Balasan