INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Terkait Harga Tiket, Pj.Gubernur Papua Tengah akan Panggil Pj.Bupati Intan Jaya dan Maskapai Penerbangan

Terkait Harga Tiket, Pj.Gubernur Papua Tengah akan Panggil Pj.Bupati Intan Jaya dan Maskapai Penerbangan

Terkait Harga Tiket, Pj.Gubernur Papua Tengah akan Panggil Bupati dan Maskapai Penerbangan
(Terkait Harga Tiket, Pj.Gubernur Papua Tengah akan Panggil Pj.Bupati Intan Jaya dan Maskapai Penerbangan)

Nabire, Terkait harga tiket Nabire ke Intan Jaya, Pj.Gubernur Papua Tengah, Dr. Ribka Haluk, S.Sos, MM, akan memanggil Pj.Bupati Intan Jaya, anggota DPRD Intan Jaya dan pihak Maskapai serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Papua Tengah, Zakarias Frans Marey.

“Terkait dengan Kabupaten Intan Jaya, yakni terjadinya inflasi saya akan memanggil Penjabat Bupati Intan Jaya, DPRD Intan Jaya, maskapai penerbangan dan Dinas Perhubungan Provinsi Papua Tengah. Nanti saya akan meminta mereka paparkan apa yang menjadi penyebab terjadinya kenaikan inflasi, terlebih tingginya harga tiket penerbangan,” ungkap Ribka Haluk, Kamis (12/10/2023).

Ribka Haluk menyampaikan saat ini ia belum bisa mengetahui imbas dari tingginya harga tiket penerbangan ke Intan Jaya. Hanya saja diketahui ada adik-adik mahasiswa melakukan aksi demonstrasi yang meminta harga tiket penerbangan untuk diturunkan.

“Ya, saya hari ini mengetahui ada aksi demonstrasi di media bahwa kemarin adik-adik mahasiswa melakukan aksi demonstrasi di Kantor Perhubungan Bandara Nabire, tentu ini perlu kita sikapi, walau aksi unjuk rasa bukan dilakukan di Kantor Provinsi Papua Tengah,” tegasnya.

Ribka Haluk menegaskan mengenai inflasi pihaknya telah membentuk Satgas Penanganan Inflasi, sehingga begitu mengetahui terjadinya kenaikan harga tiket atau barang-barang di daerah tentu pemerintah harus segera hadir untuk mencari solusinya.



“Pastinya saya ingin permasalahan ini segera diatasi, tidak boleh berlarut-larut. Jangan sampai masyarakat susah baru kita hadir, itu tidak boleh dilakukan,” pungkasnya.

Terkait adanya ancaman mahasiswa tentang rencana menduduki bandara dan melakukan boikot penerbangan ke Intan Jaya, Ribka Haluk meminta hal itu tidak boleh dilakukan. Ia menyampaikan melakukan aksi unjuk rasa apalagi memboikot didaerah obyek vital transportasi udara tidak diperbolehkan.

“Kami belum tahu motif adik-adik ini kenapa harus melakukan demo di bandara dan apakah benar inflasi terjadi di Intan Jaya atau kenapa harga tiket itu bisa tinggi, saya belum mengetahuinya. Makanya saya perlu memanggil semua pihak,” katanya.

“Saya berpesan kepada masyarakat dan adik-adik mahasiswa sudah cukup untuk melakukan demo, saya sendiri sudah dengar dan mengetahuinya, sehingga saya akan berusaha untuk menyelesaikan permasalahan ini. Kedepan tidak usah lagi demo, cukup datang dan sampaikan masalahnya, kami pemerintah terbuka untuk siapa saja,” tuturnya.

Sebelumnya, ratusan mahasiswa asal Intan Jaya dari 17 kota studi yang tergabung dalam Soldaritas Mahasiswa Asal Intan Jaya Se-Indonesia mendatangi Kantor Bandar Udara Nabire, Papua Tengah, Rabu (11/10/2023). Mereka menuntut agar pemerintah segera menurunkan harga tiket penerbangan Nabire-Intan Jaya yang melambung tinggi mencapai Rp 4 juta, hal itu juga mengakibatkan harga bahan-bahan pokok di Intan Jaya naik.

(Baca Juga : Demo Jilid II Tuntut Pemda Intan Jaya Turunkan Harga Tiket Nabire Sugapa dan Harga Sembako)

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

  • Domi
    13 October, 2023 19:17 at 19:17

    Terimakasih Ibu pj,yang mana mau membicarakan tentang harganya tiket pesawat NAbire -intan jaya.

    disini sedikit saya alurkan harga bahan pokok intan jaya sekunder maupun primer.

    1.Rokok surya kecil Rp:30.000
    2.Rokok Surya Besar Rp: 40.000
    3.Rokok Troy Rp:45.000
    4.Beras 1Kg/Rp: 30.000
    5.Bahan Bakar/Bensin Rp :60.000/liter
    6.Mie sotto 2 bungkus Rp : 15.000
    7.minyak goreng 5 liter Rp: 350.000
    8.Gula pasir Rp: 20.000
    9.kopi kapal api 2bungkus Rp: 15.000
    10.sabun mandi 1 bungkus Rp : 15.000
    11.sabung Ringso 1Bungkus Rp: 10.000

    dan banyak barang-barang yang jual kabupaten intan jaya saya masih belum sebut.
    apalagi mahalnya tiket Nabire-intan jaya.

    semoga harga tikenya bisa kembali ke yang awal.

  • Yoab
    12 October, 2023 17:33 at 17:33

    Salut Ibu PJ

  • Doni
    12 October, 2023 17:04 at 17:04

    Bahan akibatnya, berat 50 kilo yang mau di kirim ke Intan Jaya, harus di hitung perkilonya 20.000, jadi harga timbang berasnya lebih mahal dari harga belinya. Beras 50 kilo hanya 560.000an, sedangkan kalo ti timbang ke Intan Jaya, itu 1.000.000 rupiah. Gila skali. Terimakasih mama gubernur atas responnya. Semoga bupati dan DPR Intan Jaya yang sudah tahu tapi pura-pura mati itu bangun dan segera mendongrak turun inflasi di daerah.

Your email address will not be published.