INFO PAPUA
Home » Blog » Temannya Meninggal, Mahasiswa Papua Di Makassar Tuntut Gubernur & Polda Sulsel Segera Selesaikan Kasus Tersebut, Jika Tidak Mereka Meminta Semua Warga Sulawesi Di Papua Dipulangkan

Temannya Meninggal, Mahasiswa Papua Di Makassar Tuntut Gubernur & Polda Sulsel Segera Selesaikan Kasus Tersebut, Jika Tidak Mereka Meminta Semua Warga Sulawesi Di Papua Dipulangkan

4

Puluhan warga Papua mengamuk di halaman Rumah Sakit (RS) Faisal, Kecamatan Rappocini, Makassar. Aksi ini terjadi lantaran salah seorang warga Papua, Charles Sinumbi, tewas pasca perawatan selama dua hari sejak Minggu 23 November 2014.

Diketahui, korban Charles Sinumbi adalah korban penikaman dengan luka tikaman di bagian perut, saat bentrokan oleh kelompok tak dikenal.

Aksi sejumlah pria berambut gimbal dengan adat istiadat ciri khasnya itu, membuat para pengunjung dan pegawai panik lari ketakutan. Hingga saat ini belum diketahui korban atau kerusakan fasilitas rumah sakit.

Aksi ini pun mereda setelah petugas Polsekta Rappocini dan Resmob Polrestabes Makassar tiba di lokasi dengan membawa senjata lengkap. Pihak kepolisian melakukan negosiasi dengan para mahasiswa Papua yang sebagian kuliah di Kota Makassar.

Salah seorang mahasiswa Papua, Stefanus, meminta kematian rekannya itu diusut oleh pihak kepolisian dengan saksama. sebab, mereka menduga petugas tidak serius menangani peristiwa bentrokan yang terjadi dengan kelompok tak dikenal itu. Selain itu mereka minta Gubernur Sulses turun langsung menangani kasus ini, jika tidak, semua mahasiswa asal Papua akan pulang ke Papua dan mereka minta semua warga Sulawesi yang ada di Papua dipulangkan.

“Kami meminta Gubernur Sulsel H Syahrul Yasin Limpo menemui kami untuk berdialog. Keberadaan kami selalu diteror dan didiskriminasikan,” kata mereka.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.