Survey Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni Oleh Kemensos Bersama Dinsos Papua & Dinsos Nabire

(Survey Tim KUBE di Kampung Sawado Samabusa)

Nabire – Tim Survey Kelompok Usaha Bersama (KUBE) yang terdri dari Kementerian Sosial, Dinas Sosial Provinsi papua dan Dinas Sosial kabupaten Nabire, serta pendamping lapangan, melaksanakan kegiatan pendataan dan penjajakan rumah fakir miskin di Nabire.

Maksud dan tujuan dilaksanakannya pendataan ini, guna mendapatkan data warga penerima manfaat yang benar-benar riil dan pantas mendapatkan bantuan nantinya, sekaligus melihat kondisi rumah yang akan dibantu apakah layak atau tidak.

Rumah yang didata juga adalah rumah yang tidak layak huni, sehingga pantas mendapatkan bantuan rehabilitasi sosial rumah tidak layak luni.

(Sruvey Tim KUBE di Kampung Kimi)

Pendataan dilakukan di empat lokasi masing-masing di Kampung Sawado Samabusa, Kampung Kimi, Kelurahan Nabarua dan Kelurahan Karang Tumaritis Nabire.



Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Nabire, Ishak, SE, Tim dari Kementerian Sosial dan Dinas Sosial Provinsi Papua ingin memastikan bahwa warga yang menerima bantuan adalah betul-betul warga yang membutuhkan, sehingga bantuan yang disalurkan sesuai dan tepat sasaran.

Seperti diketahui, Kelompok Usaha Bersama (KUBE) merupakan kelompok keluarga miskin yang dibentuk, tumbuh, dan berkembang atas prakarsanya dalam melaksanakan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan sosial keluarga.

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *