Sekolah Luar Biasa (SLB) Petra Nabire Siap Terima Murid Baru Dari Nabire Dan Wilayah Lainnya
Sekolah Luar Biasa (SLB) Petra yang berada di kelurahan Siriwini Nabire, akan membuka pendaftaran siswa baru yang memiliki kelainan fisik dalam waktu dekat ini.
Hal itu ditegaskan Kepala Sekolah SLB Petra Nabire, Yosafat Nawipa S.Pd. Kepada warga Nabire, Yosafat meminta orangtua yang memiliki anak dengan kelainan fisik atau mental yang ada di daerah ini atau di wilayah lain, bisa mendaftarkan diri di SLB Petra Nabire.
SLB Petra Nabire sendiri memiliki 12 ruang kelas, 1 perpustakaan, dan asrama sebagai penunjang pendidikan dan juga peralatan-peralatan penunjang sekolah lainnya seperti kursi roda yang dibutuhkan para siswa.
Dikatakan Yosafat, asrama yang disediakan SLB Petra bertujuan untuk menampung para siswa yang tinggal jauh dari kota Nabire atau dari kabupaten lain, sehingga orangtua murid maupun siswa tidak perlu memikirkan tempat tinggal selama menempuh pendidikan di SLB Petra.
Ditambahkan Yosafat, SLB Petra juga didukung oleh tenaga pengajar yang handal yang terdiri dari 11 orang guru masing-masing 7 guru PNS, 4 guru honor serta 1 orang operator sekolah.
Yosafat juga berharap kepada pemerintah maupun pihak-pihak lainnya yang peduli agar bisa memberi perhatian kepada SLB Petra dengan memberi dukungan melalui penambahan fasilitas maupun sarana dan prasarana sekolah.
(Robi.Fanindi/RRINabire)
Tinggalkan Balasan