INFO NABIRE
Home » Blog » Seekor Hiu Paus Ditemukan Mati Terdampar di Pesisir Pantai Sembor Nabire

Seekor Hiu Paus Ditemukan Mati Terdampar di Pesisir Pantai Sembor Nabire

Nabire, Seekor ikan hiu paus ditemukan terdampar oleh warga atas nama Stebin Sembor, S.KM., di Pantai Sembor, Kelurahan Kalibobo, Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, Papua Tengah, Senin (19/02/2024).

Ikan hiu paus dengan ukuran panjang kurang lebih 5.5 meter tersebut ditemukan mati dengan dugaan awal keracunan makanan.

Di tubuh ikan berjenis kelamin jantan tersebut tidak ditemukan luka-luka.

Hiu paus adalah spesies ikan yang terbesar dan bukanlah paus. Hiu ini diduga dapat tumbuh sampai 18-20 m, walaupun sangat jarang ditemukan spesimen yang berukuran di atas 12 m dengan bobot 20 ton. Walaupun ukurannya besar, hiu ini cenderung jinak dan tidak berbahaya untuk manusia.



Memiliki kulit setebal 2 mm yang berwarna abu-abu yang dihiasi totol-totol putih. Menurut para ilmuwan, pola totol-totol itu dianggap unik untuk masing-masing individu dan dapat digunakan sebagai dasar identifikasi individu hiu paus.

[Nabire.Net]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

  • Newest News
    21 Februari, 2024 00:18 pada 00:18

    Kronologisnya Bagimana sehingga Bisa Terdampar…?

  • Newest News
    21 Februari, 2024 00:16 pada 00:16

    Kronologis nya Bgmna…?
    sehingga Bisa Terdampar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.