Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Haji Daerah Tahun 2021 Kabupaten Nabire

(Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Haji Daerah Tahun 2021 Kabupaten Nabire)

Nabire, Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama kabupaten Nabire, Sabtu (29/05/21), telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Haji Daerah tahun 2021.

Rapat ini diikuti oleh Bupati Nabire diwakili Asisten I Setda Nabire, La Halim S.Sos, Kepala Kantor Kemenag Nabire, Yafeth Iyai, S.Th, Ketua MUI kabupaten Nabire, Muhammad Darwis, Dinkes Nabire, Kepala KUA Nabire, Kasi Penyelenggara haji dan umrah Kemenag Nabire, Pembimbing ibadah haji dan Bank penerima setoran ibadah haji.

Rapat membahas persiapan penyelenggaraan ibadah haji bagi Jemaah dari kabupaten Nabire, di masa pandemi Covid-19.

Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kementerian Agama kabupaten Nabire, H.Putra Aminuddin,S.Kom., M.M menyampaikan bahwa perlunya koordinasi antara pemerintah daerah dan Kemenag serta Dinkes untuk menyampaikan hal yang terkait kebijakan pemerintah dalam melaksanakan haji di masa pandemi.

Apabila haji tahun ini dilaksanakan, MUI dan para pembimbing ibadah haji diharapkan dapat menyampaikan alur perjalanan haji di masa pandemi dan terus memotivasi para jemaah agar tetap optimis bisa berhaji dan menjaga kesehatan dari sisi rohani.

Adapun hingga saat ini, jadi atau tidaknya pelaksanaan haji masih menunggu pernyataan resmi dari pemerintah negara Arab Saudi.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *