Rapat Koordinasi Pelaksanaan Haji 2014 Tingkat Kabupaten Nabire

Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Nabire, Reki Lumentah S.Pd, senin pagi (26/05/2014), membuka rapat koordinasi pelaksanaan haji daerah tahun 2014 tingkat kabupaten Nabire, bertempat di Aula Kementerian Agama kabupaten Nabire.
Untuk memberikan perlindungan, pelayanan, dan pembinaan terhadap Jemaah Haji, dan persiapan Manasik haji bagi 82 calon jemaah haji kabupaten Nabire, maka diadakan rapat koordinasi pelaksanaan haji daerah tahun 2014 tingkat kabupaten Nabire.
Dalam sambutanya, Reki Lumentah bersyukur karena pelaksanaan rapat koordinasi pelaksanaan haji daerah tahun 2014 tingkat kabupaten Nabire dapat terlaksana, karena tidak setiap tahun diadakan.
Reki juga meminta kepada para nara sumber pada kegiataan ini, agar dapat menciptakan rasa kebersamaan, saling mengisi pengetahuan, pengalaman, agar dapat dicerna oleh para calon jemaah haji, musim haji tahun 2014, agar menjadi haji yang mabrur.
Rapat koordinasi pelaksanaan haji daerah tahun 2014 tingkat kabupaten Nabire, ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan terciptanya petugas haji yang handal yang memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam membimbing calon jemaah haji. Hal tersebut diungkapkan Ketua Panitia Rapat Koordinasi, Putra Amiruddin.
Kegiatan rapat koordinasi pelaksanaan haji daerah tahun 2014 tingkat kabupaten Nabire ini, diikuti oleh para peserta diantaranya, PNS kementerian Agama, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat, Kepala KUA, dan instansi terkait, dengan mengusung tema, “Peningkatana Kualitas Pembinaan Jemaah Haji.”
(S.I Syukur/RRI Nabire)


Leave a Reply