Polsek Yapen Timur Gelar Kegiatan Jumat Curhat di SMP Dawai
Kepulauan Yapen, Sebagai bentuk kepedulian Polri kepada generasi bangsa guna tidak terjerumus pada hal-hal yang dapat menghancurkan masa depan, jajaran Polsek Yapen Timur melakukan interaksi bersama anak-anak di SMP Dawai pada kegiatan Jumat Curhat, (6/10/23).
Dikatakan Kapolsek Yapen Timur, Ipda Ibar Salurapa, kehadiran anggota Kepolisian ini untuk memberikan pembimbingan dan motivasi disertai dengan himbauan-himbauan kamtibmas dan merupakan kepedulian Polri akan pendidikan generasi bangsa.
“Mereka adalah generasi emas bangsa yang harus di dukung pendidikannya, dan salah satunya dengan memberikan berikan pemahaman akan bahaya jika terjerumus dengan hal-hal negatif seperti miras, narkoba, pencurian dan hal-hal lain yang akan berurusan akan hukum,” tandas Kapolsek Yapen Timur.
Sebagai guru pembimbing di SMP Dawai, Speniel Reba, sangat berterima kasih kepada pihak kepolisian yang sudah hadir melaksanakan kegiatan jumat curhat bersama siswa-siswi SMP Dawai dalam memberikan pembimbingan dan motivasi kepada siswa-siswi SMP Dawai, disertai dengan mendengar masukan-masukan saran usul dan kendala-kendala apa saja yang sering terjadi dalam proses belajar-mengajar di SMP Dawai Distrik Yapen Timur.
“Kami juga menyampaikan kendala terkait beberapa kali pembobolan sekolah yang dilakukan oleh orang tak dikenal yang menyebabkan hilangnya beberapa barang-barang yang biasa digunakan oleh siswa-siswi pada saat proses belajar mengajar berlangsung, serta kendala menyangkut permasalahan tenaga listrik yang hanya beroperasi pada saat malam hari sehingga menyebabkan siswa-siswi harus belajar kurikulum komputer menggunakan genset pada saat proses belajar komputer pada siang hari,” keluh Speniel Reba sambil berharap bantuan dari pemerintah.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan