INFO PAPUA
Home » Blog » Pemkab Paniai, Deiyai & Dogiyai Harus Terapkan Absen Elektronik Di Semua Instansi

Pemkab Paniai, Deiyai & Dogiyai Harus Terapkan Absen Elektronik Di Semua Instansi

(Dominggus Badii)
(Dominggus Badii)

Deiyai – Tokoh Pemuda Meeuwodide Dominggus Badii, ST mengungkapkan, demi meningkatkan kinerja ASN dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnnya, maka pemerintah kabupaten Deiyai, Dogiyai dan Paniai harus menerapkan absensi elektronik.

Menurut Dominggus, selama ini masih banyak PNS di wilayah tersebut yang tidak pernah masuk kerja atau terlambat dan hanya terima gaji tanpa menjalankan tugas.

Dikatakan, banyak juga pegawai yang tidak menetap di daerah karena berada di luar, hal tersebut karena kedisiplinan ASN belum diterapkan dengan baik.

Oleh karena itu absensi elektronik harus segera diterapkan di ketiga kabupaten tersebut sehingga kinerja dan kedisiplinan ASN bisa terukur dalam melaksanakan tanggung jawabnya.

“Kebanyakan pegawwai dan pejabat di Paniai, Dogiyai dan Deiyai tidak pernah menetap di tempat tugas, kebanyakan menetap di Nabire, sehingga tugasnya tidak berjalan dengan efektif dan pemerintahan berjalan pincang”, katanya.

Karena masih banyak yang menggunakan absen manual di ketiga daerah ini, kebiasaan ASN yang sering tidak masuk kerja terus menerus terjadi. Oleh karena itu menurut Dominggus, sudah tidak alasan bagi pemkab di ketiga daerah tersebut untuk tidak menggunakan absen elektronik.

“Pemerinth Paniai, Dogiyai dan Deiyai harus aktifkan absen elektronik agar kedisiplinan pegawai tercipta”, tutup Dominggus.

[Nabire.Net]


Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

  • Chiko mugo
    16 Juli, 2019 09:43 pada 09:43

    Salut dan Sangat benar Sekali
    Karena banyak pegawai/ASN
    Yang tidak pernah hadir dan selalu
    makan gaji buta di kantor setempat.

    “Pemkab wilayah meepago harus memakai absen elektronik”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.