Pemerintah Nabire Berencana Membangun Pasar Apung Tahun 2016

Pasar apung merupakan sarana jual beli yang terletak diatas danau sungai atau laut dimana para penjual dan pembeli berada diatas perahu dan dapat dijadikan sebagai alternatif aktivitas jual beli dimana masyarakatnya masih mengandalkan transportasi sungai danau maupun laut sebagai penghubung dengan daerah lain.
Terkait hal itu Sekda kabupaten Nabire Drs. Johny Pasande baru-baru ini mengatakan, sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kabupaten Nabire terhadap masyarakat pesisir dan kepulauan terutama daerah yang menjadi sentra sentra produktif dalam bidang perikanan, pemerintah daerah kabupaten Nabire merencanakan akan membangun pasar apung pada tahun 2016.
Pada kesempatan itu Sekda Johny Pasande mangharapakan jika nantinya pasar apung ini telah dibangun oleh pemerintah, kedepannya harga-harga bahan kebutuhan pokok maupun pertanian dan perikanan tidak lagi berbeda jauh dengan harga-harga yang ada di kota Nabire.
(RRINabire)


Leave a Reply