Pelepasan Penyu ke Habitatnya oleh Warga Kampung Makimi Nabire

Nabire, Bertempat di kampung Makimi, Distrik Makimi, kabupaten Nabire, Jumat (25/03/22), pukul 12.56 WIT, telah dilaksanakan pelepasan 1 ekor penyu ke habitatnya oleh warga kampung Makimi.
Inilah salah satu dari sekian banyak penyu yang telah dilepas ke lautan bebas oleh masyarakat Kampung Makimi, mulai dari indukan yang naik bertelur di sepanjang pesisir pantai Makimi sampai dengan anakan yang baru menetas dari telurnya.
Semua itu bentuk kepedulian dari masyarakat Kampung Makimi tTerhadap hewan yang dilindungi, karena masyarakat kampung Makimi tahu, paham dan sadar kalau reptil laut yang satu ini perlu dilestarikan karena terancam punah.
Semoga dengan pelepasan penyu ini bisa mendapat perhatian khusus dari pemerintah daerah bahkan pemerintah pusat, sehingga mereka bisa bekerjasama dengan warga kampung Makimi untuk terus menjaga, melestarikan Dan mencegah penyu dari kepunahan.
*Penulis, Stefian Rumbekwan
[Nabire.Net]


Leave a Reply