Pelatihan Fasilitator Palang Merah Remaja Yang Diikuti 26 Siswa SMA Negeri 2 Distrik Wanggar Nabire

Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada kabupaten Nabire terutama Palang Merah Remaja (PMR) dengan sasaran para pelajar, maka SMA Negeri 2 Distrik Wanggar Nabire, menggelar Pelatihan Fasilitator, yang dilaksanakan sejak 27 s/d 29 januari 2017.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Distrik Wanggar, Ronald Manibuy S.Si M.Pd.

Kegiatan Pelatihan Fasilitator ini wajib diikuti oleh anggota PMR yang sebelumnya sudah mengikuti DIKLATSAR. Pada pelatihan ini, jumlah peserta sebanyak 26 orang, terdiri dari 16 peserta putra dan 10 peserta putri, bersal dari kelas X sebanyak 18 orang dan kelas XI sebanyak 8 orang.

Adapun pemateri adalah guru SMA Negeri 2 Distrik Wanggar Nabire, Bapak Wahyu Diantoro, dengan materi yang disajikan yakni Persiapan & Metode Memfasilitasi, Media Pembelajaran, Profil Pelatih, Gender, Komunikasi Efektif, Pelatihan Pendagogik, Pengembangan Koreksi Diri, dan Manajemen PMR.

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *