INFO NABIRE
Home » Blog » Pekan Bintal Terbatas Yonif 753/AVT Nabire

Pekan Bintal Terbatas Yonif 753/AVT Nabire

kodam

Bertempat di Aula Yonif 753/AVT Diselenggarakan kegiatan Pekan Bintal Terbatas (PBT), Rabu 5 Agustus 2015. Kegiatan PBT ini mengusung tema, “Dengan Semangat Jatidiri TNI, Kita Wujudkan Kinerja Satuan, Etos Kerja Prajurit & PNS TNI-AD yang Bebas GARKUMPLINTATIB Guna Mendukung Tugas Pokok.”

Pada kegiatan PBT kali ini diikuti oleh satuan yang berada di jajaran Korem 173/PVB yang berada di wilayah Nabire, yaitu :

  1. Kodim 1705/PN

  2. Yonif 753/AVT

  3. Zipur 12/OHH

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh ketua Tim PBT, Letkol Caj Rudi, mengenai kondisi global Jajaran TNI AD saat ini, disampaikan bahwa pada TA 2014, tercatat 1652 kasus GARKUMPLINTATIB yang melibatkan 1951 personil.

Dimana kasus umum yang terjadi berupa :

  1. THTI

  2. Desersi

  3. Lakalalin

  4. Hutang Piutang

  5. Asusila

Kemudian dijelaskan juga bahwa penampilan manusia seutuhnya terdiri dari

  1. Jiwa/roh

  2. Raga

  3. Mental

Dalam setiap bagian itu memiliki peran yang sangat penting bagi manusia itu sendiri, karena 3 aspek tersebut akan membentuk manusia dengan karakter dan kepribadian, namun masih bersifat normal, untuk itulah dibutuhkan suatu pembinaan agar dapat terbentuk karakter dan kepribadian yang luar biasa dari manusia tsb.

Kegiatan PBT akan dilaksanakan selama 3 hari, untuk hari pertama akan diisi dengan kegiatan diskusi dengan pokok bahasan yang sudah di tentukan.

Peserta PBT akan di bagi menjadi 8 kelompok diskusi dimana masing2 kelompok akan memaparkan satu pokok bahasan diskusi.

(Kodam)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.