Pejabat Bupati Nabire Berharap Pelatihan Pertukangan Bisa Menyiapkan Tukang Yang Terampil Dalam Membangun Rumah

3

(Dok.Pendam)

Dalam rangka menyiapkan tenaga tukang yang terampil di bidang pertukangan kayu yang dapat membangun rumah maupun membuat perabotan berbahan dasar kayu yang sangat dibutuhkan masyarakat terutama di daerah perkampungan maka Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung kabupaten Nabire menggelar pendidikan dan latihan pertukangan kayu selama 2 hari yaitu Kamis dan Jumat 29 dan 30 Oktober yang dipusatkan di aula PKK kabupaten Nabire.

Penjabat Bupati Nabire Sendius Wonda, S.H. M.Si dalam sambutan tertulisnya dibacakan Asisten 2 bidang pembangunan Ir. sukadi mengemukakan jumlah penduduk di Nabire setiap bulan bertambah dan membutuhkan prasarana perumahan yang memadai karena selain sandang dan pangan kebutuhan perumahan merupakan kebutuhan dasar setiap manusia dikaitkan dengan kondisi kabupaten Nabire yang rawan gempa maka konstruksi perumahan yang paling sesuai adalah semi permanen yang sebagian besar bahannya berasal dari kayu.

Oleh karena itu dalam rangka memenuhi kebutuhan perumahan bagi masyarakat Nabire lanjut Bupati, BPMPK sebagai instansi teknis gelar pelatihan ketrampilan dibidang pertukangan kayu yang bertujuan menyiapkan tenaga tukang yang terampil dan handal dalam membangun rumah maupun perabotan berbahan dasar kayu yang sangat dibutuhkan masyarakat terutama di perkampungan.

Selain itu ia mengharapkan lewat pelatihan ini para peserta dapat membuat desain perabotan maupun rumah, menghitung kebutuhan biaya dan bahan mengenal dan mampu menggunakan berbagai alat pertukangan serta sekembali nanti dari kegiatan ini dapat membekali masyarakat lain dikampung sehingga banyak tenaga terampil yang dapat dimanfaatkan untuk membuat perabotan maupun perumahan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *