INFO NABIRE
Home » Blog » OMK St. Antonius Bumiwonorejo Nabire, Gelar Kegiatan Rekoleksi Sehari

OMK St. Antonius Bumiwonorejo Nabire, Gelar Kegiatan Rekoleksi Sehari

1

Selasa, 02 Juni 2015, segenap Orang Muda Katolik (OMK) gereja Katolik St. Antonius Bumiwonorejo menggelar Rekoleksi sehari. Rekoleksi sehari tersebut digelar bertempat di gereja St. Antonius Bumiwonorejo Nabire, dan dihadiri oleh seluruh anggota Orang Muda Katolik (OMK) St. Antonius.

Ketika ditanya apa kesan yang kamu dapat seketika mengikuti Rekoleksi kali ini, salah seorang anggota Omk, yang juga merupakan peserta Rekoleksi yakni bernama Emanuel Magai menuturkan bahwa, dirinya merasa senang karena dapat berkumpul kembali dengan rekan-rekan serumpun, dan bisa mendapatkan materi-materi yang tidak pernah didapatinya dibangku sekolah.

“Hari ini saya merasa senang sekali. Karena bisa berkumpul kembali dengan rekan-rekan serumpun dan mendapatkan materi-materi yang belum pernah kami terima dibangku sekolah.” Tuturnya.

Adapun beberapa materi yang menjadi sajian untuk para peserta Rekoleksi adalah; Pertama, Bagaimana cara menjadi mahasiswa yang ideal, yang dibawakan oleh Bapak Oktovianus Tebai S.Pd, kedua, Bagaimana cara berorganisasi, yang dibawakan oleh Bapak Petrus Tekege SH. Mhum. Ketiga, kenakalan remaja, yang dibawakan oleh Bapak Ir. Agustinus Zonggonau dan yang terakhir, Bagaimana mengimani iman Katolik, yang dibawakan oleh Ibu Periska Iyai S.Pd.

Ketika ditanya apa harapan bapak dengan digelarnya Rekoleksi sehari ini, Petrus Tekege SH. Mhum yang juga merupakan pembina Omk St. Antonius menjelaskan bahwa, dengan digelarnya Rekoleksi kali ini, dirinya selaku pembina sangat mengharapkan kepada seluruh anggota Omk, terutama yang sudah senior agar menjadi panutan sekaligus corong bagi adik-adik yang baru masuk bergabung dalam keanggotaan Orang Muda Katolik (OMK).

“Saya selaku pembina sangat mengharapkan agar seluruh anggota Omk, terutama yang sudah senior agar jangan merasa bosan dan akhirnya keluar dari keanggotaan Omk, melainkan menjadi panutan sekaligus corong bagi adik-adik yang baru masuk bergabung dalam keanggotaan Orang Muda Katolik (OMK).”

Juga kepada para anggota Omk yang baru bergabung, dirinya menambahkan organisasi Orang Muda Katolik merupakan wadah untuk para pribadi-pribadi Katolik yang berjiwa muda berkumpul untuk belajar menjadi bisa dalam memerangi apapun yang berkaitan dengan hal Rohaniah dan berorganisasi.

“Kepada adik-adik yang baru bergabung, saya mengharapkan agar adik-adik jangan hanya bergabung pada saat menggelar kegiatan-kegiatan besar saja. Akan tetapi, lebih dari itu, harus juga turut aktif dalam berbagai kegiatan yang lakukan Omk seperti, latihan koor, latihan organ, latihan mazmur, adakan pertemuan dan lain-lain. Karna sesungguhnya disinilah awal untuk kita menjadi bisa. Bisa kidungkan koor, bisa memainkan organ, bisa bawakan mazmur, bisa pimpin teman-teman, bisa tampil depan dan lain sebagainya.” Tambahnya.

(Herman Degei)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.