Natal Jemaat Gereja Kingmi Sejahtera Nabire

(Ibadah Natal Jemaat Gereja Kingmi Sejahtera Nabire)

Nabire – Gereja Kingmi Jemaat Sejahtera Nabire, melaksanakan Ibadah Natal Jemaat, bertempat di Gedung Gereja, Jalan Yos Sudarso, Youth Center Nabire, kamis (12/12).

Pemandu acara dipimpin oleh Yvon Siwalete dan Ester Kayame sedangkan Firman Tuhan dilayani dari Gembala Sidang KIBAID Jemaat Nabire, Pdt. Simon Salasa, S.Th di tapioka.

Acara ini dimeriakan kesaksian pujian dari Anak dan Remaja, Perkauan dan anggota jemaat lain. Acara ini dikolaborasi pemandu acara, singer, tamborin, dance dan tim musik.

Puncak perayaan natal dihiasi dengan penyalaan lilin malam kudus dipimpin Gembala Sidang, Pdt. Mince Tebun, M. Pd.K, dan Ketua Panitia Natal, Hugo Karubaba dan jemaat lainnya.

Pdt. Simon Salasa, S.Th dalam khotbahnya mengambil pembacaan dari Yohanes 15:14-16 dengan tema khotbah “Sahabat Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang”.

Dikatakan Pdt. Simon Salasa, S.Th, karakteristik orang yang mampu bersahabat dengan baik adalah sebagai berikut :

  1. Mengasihi tanpa memandang muka

  2. Membangun persekutuan tanpa melihat status sosialnya

  3. Memberi yang terbaik demi sahabatnya

  4. Berani berkorban demi sahabat.

Pengorbanan yang Tuhan Yesus lakukan untuk kita dengan meninggalkan tahta kemuliaanNya dan turun ke bumi untuk mencari umat manusia yang tersesat, serta Tuhan Yesus juga mau berkorban demi dosa umat manusia dan mau menjadi sahabat terbaik bagi kita.

Doa berkat dipimpin oleh Pdt. Dr. Yance Nawipa, M. Th.

[Nabire.Net/Ones.Yobee]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *