Massa Paslon Bupati Nabire Nomor Urut 2, Geruduk Kantor Bupati

Nabire, Massa pendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire nomor urut 2, Mesak Magai & Ismail Jamaludin (MESI), menggeruduk Kantor Bupati Nabire, senin pagi (20/09).
Kedatangan massa ini dalam rangka menuntut kejelasan proses persidangan sengketa Pilkada Nabire di MK dan meminta agar paslon nomor urut 2 segera dilantik.
Aksi ini dikoordinir oleh Ketua DPC Gerindra kabupaten Nabire yang juga Ketua Timses Paslon MESI, Hendrik Andoi, diikuti kurang lebih ratusan massa.
Dalam aksi ini, massa membawa spanduk sebanyak empat buah. Hadir dalam aksi ini, Kapolres Nabire, Sekda Nabire, Kasat Pol PP Nabire dan sejumlah pejabat.
Dalam spanduk yang dibawa massa, massa mengancam akan menjadikan Nabire seperti peristiwa Yalimo jika tidak diputus putusan Dismisal.
Massa juga menuliskan bahwa pasangan MESI sudah dinyatakan sebagai pemenang dalam pleno KPU Nabire.
Dalam aksi ini, pihak keamanan berkoordinasi dengan koordinator massa dan meminta agar aksi bisa dilaksanakan dengan tertib dan aman.
Aksi ditutup dengan doa bersama.
[Nabire.Net]


Leave a Reply