INFO NABIRE
Home » Blog » Kunjungan Menteri Pemberdayaan Perempuan Di Nabire

Kunjungan Menteri Pemberdayaan Perempuan Di Nabire

1

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, Prof. DR. Yohana Susana Yembise, Dip.Apling, MA, Selasa (27/1) melakukan kunjungan di Kabupaten Nabire. Menteri PPPA yang didampingi Deputi Bidang Ekonomi Kementerian PPPA, Ibu Suri, beserta sejumlah staf kementerian, saat tiba di Bandara Nabire, dijemput sejumlah pejabat daerah. 

Rombongan menteri berkesempatan istirahat sejenak di VIP Room Bandara Nabire. Selanjutnya, rombongan menuju ke Kantor Pertanahan Nabire. Ibu Menteri PPPA yang juga orang Nabire ini mendatangi Kantor Pertanahan Nabire terkait dengan sertifikat tanah yang dimilikinya. Urusan pribadi Ibu Menteri PPPA ini di Kantor Pertanahan soal sertifikat tanah ini berkaitan dengan laporan kekayaan sebagai pejabat negara yang harus dibuatnya. Kepala Kantor Pertanahan Nabire beserta sejumlah staf langsung turun tangan melayani keperluan Ibu Menteri PPPA.

Selepas berurusan di Kantor Pertanahan, Ibu Menteri Yohana melanjutkan kunjungannya ke Masjid Agung Al Falah Nabire. Setibanya di Masjid Al Falah, Ibu Menteri berkesempatan bertemu dengan Ketua PKM Masjid Al Falah, imam masjid dan pengurus masjid itu.

Pada pertemuan yang dilakukan di serambi asmping masjid, Ibu Menteri Yohana Yembise menyampaikan pesan kepada pengurus maupun imam masjid soal pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. Secara singkat Ibu Menteri berpesan kepada pengurus dan imam masjid untuk turut serta menyampaikan pesan-pesan terkait dengan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak terhadap umat melalui pertemuan-pertemuan rutin keagamaan.

Selanjutnya, Menteri PPPA Yohana Susana Yembise melanjutkan kunjungannya ke TK Anugerah di AURI Nabire. Ketika sampai di TK Anugerah, sudah memasuki jam pulang anak-anak Tk, sehingga hanya ada beberapa anak yang masih berada di sekolah. Pada kesempatan itu, Ibu Menteri sempat berbincang-bincang dengan pengurus dan guru TK Anugerah. Setelah sempat berkeliling melihat bangunan TK Anugerah, ibu menteri melanjutkan kunjungannya.

Selanjutnya lokasi yang menjadi sasaran kunjungan ibu menteri adalah Gereja Immanuel Kota Lama. Sesampainya rombongan di Gereja Immanuel Kota Lama, ketua klasis, para pendeta, pengurus gereja serta warga jemaat telah bersiap diri menyambut kedatangan menteri orang Nabire ini.

Diawali dengan doa dan nyanyian puji-pujian, dilanjutkan dengan penyampaian ibu menteri terkait kunjungannya di gereja ini. Selain penyampaian oleh ibu menteri, sejumlah perwakilan dari Gereja Immanuel Kota Lama juga berkesempatan untuk menyampaikan isi hatinya kepada ibu menteri. Pada kunjungan baik saat berada di Masjid Agung Al Falah maupun saat kunjungan di Gereja Immanuel Kota Lama, ibu menteri menyatakan kesanggupannya untuk membawakan proposal dari masing-masing tempat ibadah untuk disampaikan ke Kementerian Agama RI di Jakarta.

Kunjungan Menteri PPPA berakhir di Gereja Immanuel Kota Lama. Selanjutnya menteri beserta rombongan menuju Hotel Mahavira 2 untuk makan siang dan dilanjutkan dengan istirahat. Menurut informasi, ibu menteri beserta rombongan akan bertolak dari Nabire untuk kembali ke Jakarta, Rabu (28/1) hari ini.

(PPN)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.