INFO OLAHRAGA INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Kontingen Bola Voli Deiyai Jadi Pendaftar Pertama di Kejurda Piala Gubernur Papua Tengah 2025

Kontingen Bola Voli Deiyai Jadi Pendaftar Pertama di Kejurda Piala Gubernur Papua Tengah 2025

Nabire, 19 Oktober 2025 – Kontingen Kabupaten Deiyai di bawah pimpinan Andi Mote selaku Ketua Pengurus Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Deiyai secara resmi menjadi peserta pertama yang mendaftar dalam ajang Kejuaraan Daerah (Kejurda) Bola Voli Piala Gubernur Papua Tengah 2025.

Pendaftaran dilakukan di meja panitia penyelenggara di Nabire pada 17 Oktober 2025.

Menurut Ketua PBVSI Deiyai, Andi Mote, kegiatan technical meeting telah berlangsung pada Sabtu, 19 Oktober 2025, sementara pertandingan akan digelar selama tiga hari, mulai Selasa, 21 Oktober hingga Kamis, 23 Oktober 2025.

“Kami sudah mendaftar pertama dan pertandingan akan dilaksanakan selama tiga hari,” ujar Andi Mote.

Andi menjelaskan, Kejurda Bola Voli Piala Gubernur Papua Tengah tahun ini dibagi dalam dua pool. Pool A berisi Kabupaten Paniai, Deiyai, Dogiyai, dan Nabire, yang akan bertanding di Nabire. Sedangkan Pool B terdiri dari Timika, Intan Jaya, Puncak Jaya, dan Puncak, yang akan berlaga di Timika.

(Kontingen Bola Voli Deiyai Jadi Pendaftar Pertama di Kejurda Piala Gubernur Papua Tengah 2025)

Pertandingan babak final akan mempertemukan empat regu terbaik, yakni dua dari Pool A dan dua dari Pool B, dan akan berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Paniai pada 3–6 November 2025.

“Pertandingan sudah terbagi dalam dua pool, dan Kabupaten Deiyai akan bertanding pertama menghadapi Nabire pada Selasa, 21 Oktober 2025,” lanjut Andi.

Tim bola voli Kabupaten Deiyai membawa 25 orang yang akan bertanding selama tiga hari di Nabire. Andi Mote menyampaikan apresiasi kepada Bupati Deiyai atas dukungan penuh yang diberikan kepada timnya untuk tampil di tingkat provinsi.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati yang telah memberikan kesempatan untuk bertanding, khususnya kepada kami dari cabang bola voli,” ucapnya.

Andi berharap, pengalaman yang diperoleh dari Kejurda ini akan menjadi modal penting untuk pembinaan atlet bola voli di Deiyai, yang saat ini telah memiliki 18 tim dari 5 distrik di kabupaten tersebut.

[Nabire.Net]

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.